home pagechi siamoabbonati a Pasta&PastaiCorsi e ConvegniLegislazioneLa Pasta in tavolaI libri di P&PLe nostre RivisteLinks
Pasta&Pastai
 
 
 


Decreto Ministeriale 17 novembre 2006

Decreto Ministeriale 17 novembre 2006 recante la procedura a livello nazionale per la registrazione
delle DOP e IGP ai sensi del Regolamento (CE) n. 510/2006.

decreto Scarica il PDF del Decreto 17/11/2006


Decreto legislativo 8 febbraio 2006, n. 114
(Gazzetta Ufficiale n. 69 del 23 marzo 2006)
Attuazione delle direttive 2003/89/CE, 1004/77/CE e 2005/63/CE in materia di indicazione degli ingredienti
contenuti nei prodotti alimentari.

decreto Scarica il PDF del Decreto Leg.vo 114


Direttiva 2003/89/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 10 novembre 2003
(Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea, 25/11/2003, n. L308)
Direttiva 2003/89/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 10 novembre 2003 che modifica la direttiva 2000/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.

decreto Scarica il PDF della Direttiva 2003/89


Etichettatura allergeni - linee guida
(Federalimentare, 21 marzo 2005 - revisione n. 1 del 6 ottobre 2005)
Etichettatura degli allergeni, linee guida di Federalimentare.

decreto Scarica il PDF delle Linee guida allergeni


Decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206
(Gazzetta Ufficiale n. 235 dell’8 ottobre 2005 - Supplemento Ordinario n. 162)
Codice del consumo, a norma dell’articolo 7 della Legge 29 luglio 2003, n. 229

decreto Scarica il PDF del Decreto 206 del 2005


Decreto legislativo 27 gennaio 1992, n. 109
Attuazione delle Direttive 89/395/CEE e 89/396/CEE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari.(modificato dai D.P.C.M. 6 febbraio 1996, n. 175, 28 luglio 1997, n. 311 e dal Decreto legislativo 25 febbraio 2000, n. 68).
decreto Scarica il PDF del Decreto 109


Decreto legislativo 23 giugno 2003, n. 181
(Gazzetta Ufficiale n. 167 del 21 luglio 2003)
Attuazione della direttiva 2000/13/CE concernente l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonché la relativa pubblicità.

decreto Scarica il PDF del Decreto 181


Decreto legislativo 25 febbraio 2000, n. 68
Attuazione della Direttiva 97/4/CE, che modifica la Direttiva 79/112/CEE, in materia di etichettatura, presentazione
e pubblicità dei prodotti alimentari destinati al consumatore finale.

decreto Scarica il PDF del Decreto 68