Home Trend Sostenibilità Aibi e Fedima: la filiera del pane è sempre più “green”

Aibi e Fedima: la filiera del pane è sempre più “green”

1 min lettura
Commenti disabilitati su Aibi e Fedima: la filiera del pane è sempre più “green”
0
241
spighe grano

Aibi e Fedima: un impegno comune per la sostenibilità nel settore

Una filiera del pane sempre più sostenibile. L’Aibi (Associazione Italiana Bakery Ingredients) rilancia il suo impegno per rendere sempre più “green” l’attività delle aziende del settore. A sua volta Aibi sostiene l’azione della Federazione europea dei produttori e fornitori degli ingredienti per panificazione, dolci e pasticceria (Fedima), di cui fa parte.

La federazione, infatti, ha pubblicato il suo “Position paper” per la sostenibilità, che accoglie e sostiene gli obiettivi dell’Agenda 20230 dell’Onu (SDGs). Il documento individua sei temi diversi, su cui le aziende sono chiamate a concentrare i loro sforzi: promuovere l’alimentazione salutare, creare ambienti di lavoro sostenibili, ridurre lo spreco alimentare e il packaging, accrescere il ricorso alle energie rinnovabili, sostenere le comunità locali, puntare sull’approvvigionamento responsabile delle materie prime.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Sostenibilità
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…