In occasione di Cibus 2022 Barilla ha aperto le porte del suo AgriBosco, l’area riqualificata di 23 ettari (più di 30 campi da calcio) adiacente al pastificio di Parma e alla sede centrale dell’azienda. L’area sarà aperta e fruibile dalla comunità locale oltre che dai dipendenti e anche i più piccoli potranno scoprire il grano da cui nasce la pasta grazie a delle visite che saranno organizzate per le scuole. Il progetto è stato realizzato con Legambiente e AzzeroCO2. L’obiettivo è anche quello di creare lungo l’autostrada un chilometro di terreno tutto piantumato grazie al coinvolgimento delle realtà aziendali che, oltre a Barilla, sono presenti nella zona dello stabilimento di Pedrignano. Secondo le stime di AzzeroCO2 l’AgriBosco assorbirà oltre 13 mila kg di CO2 ogni anno per i prossimi 100 anni.
-
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione… -
Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una dell… -
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se…
Carica altri articoli correlati
-
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione… -
Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una dell… -
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Andriani presenta il Glossario della Sostenibilità
Andriani S.p.A. Società Benefit, punto di riferimento dell’innovation e healthy food e pro… -
Pastificio Sgambaro su RAI 3
Sabato 21 settembre, alle ore 15:00, è andata in onda la nuova serie TV Opera Verde sull’e…
Carica di più in Sostenibilità
Comments are closed.
Leggi Anche
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…