Home Trend Sostenibilità Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani

Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani

1 min lettura
Commenti disabilitati su Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani
0
201

Corta, lunga, liscia, rigata. Ma anche al sugo, in bianco, calda, fredda, con tanti condimenti e abbinamenti diversi. La pasta è un must per ogni italiano, e il suo consumo cresce di anno in anno. Sono tante le varianti che si possono sperimentare, anche in base alla stagionalità e agli ingredienti che si trovano. D’altra parte uno stile di vita più sostenibile è quello che la maggior parte degli italiani stanno provando a raggiungere. Lo dimostra un recente sondaggio effettuato da We Love Pasta, secondo cui oltre alla pasta, l’80% degli intervistati acquista i prodotti facendo prima caso alla loro provenienza. Il trend è quello di andare sempre di più verso prodotti di stagione e sostenibili: ben il 60% degli italiani intervistati ha infatti la buona abitudine di prendersi cura dell’orto, coltivando e consumando quando possibile solo frutta e verdura di stagione. Anche sul versante pasta sembra che la direzione sia la medesima: sono sempre di più infatti le persone che prestano attenzione non solo al formato ma a tante altre caratteristiche del prodotto (provenienza, trafilatura, quantità di fibre, proteine ecc.).

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Sostenibilità
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…