Home Trend Sostenibilità MartinoRossi mette a disposizione farine speciali per miscusi

MartinoRossi mette a disposizione farine speciali per miscusi

2 min lettura
Commenti disabilitati su MartinoRossi mette a disposizione farine speciali per miscusi
0
211

Nasce una bella collaborazione tra miscusi e MartinoRossi. Miscusi è uno dei più importanti progetti imprenditoriali italiani che ha come protagonista la pasta. Si tratta di un modello di ristorazione per il 60% di origine vegetale, volto a valorizzare biodiversità e stagionalità. Oltre alla pasta di grano duro, da qualche settimana i clienti di miscusi possono scegliere anche tra le farine speciali ideate ad hoc da MartinoRossi (e prodotte interamente in Italia in filiera controllata). Spiega così questo progetto Stefano Rossi, Amministratore Delegato di MartinoRossi “Abbiamo iniziato a collaborare più di un anno fa mettendo a disposizione tutto il nostro know-how scientifico e la nostra esperienza nella coltivazione e nella trasformazione. Non volevamo limitarci semplicemente a fornire le nostre farine, ma creare qualcosa di nuovo. Per questo abbiamo identificato tre zone tra loro diverse per clima e caratteristiche del terreno, all’interno dei nostri 15 mila ettari di filiera: Toscana, Umbria e Lombardia. Qui, abbiamo coinvolto le nostre aziende agricole partner per coltivare ceci, piselli, lenticchie rosse, mais e sorgo. Con i legumi, poi, abbiamo messo a punto una miscela speciale che realizziamo in esclusiva per miscusi”. La partnership tra MartinoRossi e la catena di ristoranti milanese miscusi ha un obiettivo comune chiaro: promuovere un’alimentazione sana e sostenibile, unendo tradizione e innovazione.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Sostenibilità
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…