Home Economia In un anno la pasta è aumentata del 77%

In un anno la pasta è aumentata del 77%

1 min lettura
Commenti disabilitati su In un anno la pasta è aumentata del 77%
0
180

L’Osservatorio Nazionale Federconsumatori ha registrato tutti gli aumenti subiti dai generi alimentari. A perdere terreno sono, in particolare, la carne e il pesce, il cui consumo è diminuito del 16%. Motivo? I forti rincari a monte che si sono scaricati sui prezzi al dettaglio. Tuttavia non sono soltanto i prodotti più costosi a subire i rincari, come carne e pesce, ma anche quelli meno costosi che rappresentano la base della dieta della maggior parte delle persone. Si tratta della pasta, del pane, delle uova, della verdura e dei formaggi. Anzi, sono proprio questi i prodotti che hanno registrato gli aumenti più significativi. La pasta in un anno è rincarata del 77%, la farina del 63%, l’olio extravergine del 28% e il pane del 25%.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Economia
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…