Sono tanti gli eventi in programma sul Palco del Gusto di Molino Dallagiovanna nel corso di Sigep 2023, fiera internazionale in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio prossimi. Cinque giorni all’insegna della creazione di pane, pasta, pizza e dolci, con la presenza di grandi maestri del settore.
Tra i principali appuntamenti spiccano quello di sabato 21 con il Maestro Giuseppe Amato, Pastry Chef del ristorante tre stelle Michelin La Pergola di Roma e Meilleur Patissier 2021 per Les Grandes Tables Du Monde, che terrà una masterclass dal titolo “Ricordo D’Infanzia. Pane Latte e Cioccolato”. (ore 11)
Poi è la volta di Daniele Persegani, chef dell’Osteria del Pescatore a Castelvetro Piacentino e noto volto televisivo e la sua “Liquirizia al Mattarello” (ore 12.30). Sempre sabato, ma nel pomeriggio, il Palco del Gusto ospiterà il grande Maestro Achille Zoia e il tecnico Fabio Del Sorbo, che presenteranno il primo dei quattro prodotti Novità 2023 e mostreranno il suo impiego in pasticceria.
La giornata di domenica 22 si apre con il Maestro Leonardo di Carlo e “Il lievitato degli Innamorati”. A seguire Mattia Masala sarà protagonista sul Palco del Gusto con il secondo prodotto Novità 2023 dedicato alla panificazione. In scena il suo utilizzo per un “Hamburger” tutto da gustare. (ore 12.30). Nel pomeriggio a esibirsi saranno il Maestro Gino Fabbri e la figlia Valeria che interpreteranno il loro “Mattindoro 2.0”. (ore 14)
Lunedì 23 il veneziano Andrea Clementi, vincitore della prima edizione di Pizza Bit Competition, la gara che ha visto sfidarsi nel 2022 oltre 180 professionisti da tutta Italia, e oggi tecnico interno di Molino Dallagiovanna, terrà la sua masterclass “L’era della pizza”, in occasione della quale presenterà il terzo prodotto Novità 2023, sviluppato appositamente per la pizza al piatto. (ore 11)
Anche altri finalisti della prima edizione di Pizza Bit Competition animeranno il Palco del Gusto durante le giornate di Sigep.
Sempre lunedì grande appuntamento con il Maestro Iginio Massari e la quinta edizione del Meet Massari R-evolution, che nel 2023 diventerà internazionale con una tappa straordinaria in Spagna. Ad affiancare il Maestro dei Maestri della pasticceria italiana ci sarà anche quest’anno Giacomo Pini, consulente marketing e docente Cast Alimenti. Oltre a presentare il tour 2023, Massari guiderà gli ospiti attraverso “L’evoluzione del cannoncino”. (ore 12.30)
La giornata di martedì 24 si aprirà con il Maestro Denis Dianin e “La verticale di frolla” (ore 11.00), mentre nel pomeriggio i tecnici Gianluca Ferrari e Fabio Del Sorbo presenteranno il quarto protagonista tra le Novità 2023, alleato dei piccoli lievitati. (ore 14). A seguire appuntamento con l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) e il suo rappresentante Luca Di Massa, che porterà in scena “La tradizione rinnovata”. (15.30)