Home Trend Consumi Pasta italiana: alti standard di qualità secondo Altroconsumo e Il Salvagente

Pasta italiana: alti standard di qualità secondo Altroconsumo e Il Salvagente

1 min lettura
Commenti disabilitati su Pasta italiana: alti standard di qualità secondo Altroconsumo e Il Salvagente
0
465

Secondo i test comparativi effettuati da Altroconsumo e Il Salvagente, la pasta italiana gode di ottima salute. Nello specifico, Altroconsumo ha attribuito a 17 marche di spaghetti su 22 il giudizio complessivo di ‘ottimo’ e ‘buono’, mentre solo cinque campioni meritano il giudizio ‘medio’.

Il Salvagente considera invece ‘eccellenti’ e ‘ottimi’ 16 spaghetti su 20 e penalizza gli altri assegnando a tre campioni un voto insufficiente. Diverse le aree sulle quali si è concentrata la ricerca delle due riviste: Altroconsumo ha attribuito all’esame dell’etichetta e dell’imballaggio un valore del 20%, il 40% di importanza alle prove ‘chimiche’ (ricerca di pesticidi, micotossine, furosina ecc.) e il 40% alla prova di cottura-assaggio. Il Salvagente si è invece concentrato maggiormente sulle prove chimiche che influenzano per il 70% il giudizio complessivo. La rimanente quota del 30% di importanza è stata attribuita alla prova organolettica di assaggio, mentre etichetta e imballaggio non sono state prese in considerazione. Un risultato chiaro, che testimonia ancora una volta come la pasta italiana rappresenti sempre un’eccellenza.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Consumi
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…