Home Trend Consumi Italmopa a Sigep:”La farina c’è, ma l’incognita futura è il costo”

Italmopa a Sigep:”La farina c’è, ma l’incognita futura è il costo”

1 min lettura
Commenti disabilitati su Italmopa a Sigep:”La farina c’è, ma l’incognita futura è il costo”
0
129

Durante la 44esima edizione di Sigep, svoltasi dal 21 al 25 gennaio scorso a Rimini, Italmopa ha voluto fare il punto sulla situazione relativa alle farine. È emerso che non ci saranno problemi di approvvigionamento, ma l’incognita resta quella relativa ai costi.

L’imprenditore Giorgio Agugiaro, rappresentante di Italmopa, ha invitato i rappresentanti della filiera bakery a fare squadra contro la crisi economica, dichiarando che “non essendo autosufficienti importiamo il 65% del grano tenero”.

La necessità è quella di investire maggiormente sull’agricoltura di precisione, per contrastare siccità e cambiamento climatico. Anche la logistica rappresenta un altro tasto dolente, poiché, sempre secondo Agugiaro.” avendo il fiume Po dove si concentra tanta parte dell’attività molitoria, non si riesce a sfruttare questa idrovia per il trasporto delle merci; per non parlare dei treni, alla base della logistica del grano tenero”.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Consumi
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…