Home Trend Consumi Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione

Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione

2 min lettura
Commenti disabilitati su Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione
0
502
pasta farina di grillo

La prima pasta prodotta con farina di insetti è realtà. Si è discusso tanto negli ultimi tempi riguardo a questo argomento che ha fatto storcere il naso a molti, ma ora ci siamo: a Torino arriveranno tra qualche settimana i primi spaghetti a base di farina di grillo. Si tratta di un prodotto a chilometro zero, realizzato dalla Italian Cricket Farm che ha sede a Scalenghe (To). L’azienda è stata la prima a richiedere l’autorizzazione per utilizzare farina di insetti per l’alimentazione umana, e dovrebbe cominciare la vendita a ristoranti e supermercati entro 60 giorni circa.

Ma come sarà la pasta con farina di grillo? Quale sarà il suo colore e quale il suo sapore? L’aspetto è scuro, simile a quello della pasa integrale, e il sapore dovrebbe avvicinarsi a quello di mandorla e nocciola. Un prodotto niente affatto banale, anche da un punto di vista economico, come sottolinea l’ad della società torinese Ivan Albano:”Il nostro brand sarà ben riconoscibile. Perché la nostra pasta costa 4 volte quella che troviamo nei supermercati. E la farina circa 30 euro al chilo. Il nostro, piaccia o no ai puristi, è un prodotto ecologico ad alta gamma per contenuto e purezza proteica, adatto alle diete degli sportivi, decisamente migliore rispetto alle farine tradizionali. Pertanto lo vogliamo comunicare e farlo pagare quanto davvero vale”.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Luca Graziani
Carica di più in Consumi
Comments are closed.

Leggi Anche

Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”

Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di …