Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di più le persone a tutto ciò che ruota attorno al mondo Barilla. Come? Offrendo loro la possibilità di toccare con mano l’intera filiera produttiva della pasta. Hanno potuto così interagire con agronomi e tecnici, parlare con responsabili acquisti e altri addetti, oltre 3mila persone che da inizio 2023 hanno partecipato a questa bella iniziativa (organizzata all’interno del pastificio Barilla di Pedrignano e impreziosita da oltre 200 visite guidate) che rientra nel progetto Imprese Aperte Parma, promossa dall’Unione Parmense degli Industriali e dall’Associazione “Parma, io ci sto!” con il patrocinio del Comune di Parma.
“Con questo progetto – afferma Alessandro Spadini, direttore dello stabilimento Barilla di Parma – offriamo a tutti la possibilità di scoprire cosa significa concretamente per noi produrre la pasta in linea con il nostro modo di fare impresa, la gioia del cibo per un mondo migliore”. “È una scelta – sottolinea – che vuole dare delle risposte su questo prodotto simbolo della nostra alimentazione in un momento in cui c’è molta curiosità sulla qualità e la sicurezza della sua lavorazione e delle sue materie prime”.