I pastai di Unione Italiana Food hanno scelto di adottare un Disciplinare per la autoregolamentazione dei claim volontari utilizzati nella comunicazione pubblicitaria della pasta. Proposto e approvato all’unanimità, con riferimento anche alla pasta a denominazione tutelata, obiettivo del Disciplinare è quello di garantire una comunicazione sulla pasta imparziale, trasparente e rigorosa. Il documento fornisce indicazioni sui claim di natura volontaria utilizzati nella comunicazione pubblicitaria della pasta, per assicurare che il contenuto dei messaggi sia non solo conforme alla vigente normativa europea, nazionale e autodisciplinare in materia di corretta e leale comunicazione pubblicitaria, ma anche alla normativa in tema di claim etici che stabiliscono un’implicazione sociale sul consumo di un prodotto, o una correlazione tra l’acquisto di un prodotto e la sua positiva ricaduta sociale.
-
Garofalo a Gragnano Città della Pasta 2024, aderendo “Pastifici Aperti”
Il Pastificio Garofalo, storica azienda di Gragnano e membro del Consorzio di Tutela della… -
Pasta al Farro Monococco Sgambaro
Digeribile e leggera: questo il verdetto rilasciato da un centinaio di consumatori a segui… -
Pastificio Gaetarelli: 60 anni di passione e tradizione
Il Pastificio Gaetarelli celebra 60 anni di tradizione e innovazione. Nato nel 1964 sulle …
Carica altri articoli correlati
-
Garofalo a Gragnano Città della Pasta 2024, aderendo “Pastifici Aperti”
Il Pastificio Garofalo, storica azienda di Gragnano e membro del Consorzio di Tutela della… -
Pasta al Farro Monococco Sgambaro
Digeribile e leggera: questo il verdetto rilasciato da un centinaio di consumatori a segui… -
Pastificio Gaetarelli: 60 anni di passione e tradizione
Il Pastificio Gaetarelli celebra 60 anni di tradizione e innovazione. Nato nel 1964 sulle …
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Axor costruirà il primo pastificio nel Ciad
Il Gruppo Alapala ha annunciato che la sua controllata Axor ha firmato un accordo con Mena… -
Germinal Bio entra nel mercato della pasta nella Gdo
Germinal Bio, brand principale del Gruppo Germinal, specializzato in prodotti biologici, s… -
Nasce a Roma il pastificio artigianale Zito Gluten Free
Zito Gluten Free è un progetto fresco e coraggioso che nasce a Roma, nel cuore di Centocel…
Carica di più in Mondo Pasta
Comments are closed.
Leggi Anche
Garofalo a Gragnano Città della Pasta 2024, aderendo “Pastifici Aperti”
Il Pastificio Garofalo, storica azienda di Gragnano e membro del Consorzio di Tutela della…