Home Eventi Idee e azioni per la pasta siciliana

Idee e azioni per la pasta siciliana

1 min lettura
0
0
53

La Sicilia ha una ricca tradizione gastronomica in cui la pasta gioca un ruolo centrale. I siciliani, che sono i maggiori consumatori di pasta al mondo, sono anche il popolo che ha prodotto la prima pasta secca. Nel 1100 i precursori dei primi spaghetti della storia (Itrya, che dall’arabo significa vermicelli) vennero prodotti nei pressi di Trabia ed esportati nei paesi del Mediterraneo.

La pasta siciliana, con le sue ricette tradizionali, tramandate da generazioni, come la pasta alla Norma, con le sarde, ncasciata ecc., è diventata quindi un simbolo di identità culturale, fusione di influenze culinarie che la Sicilia ha subito nel corso dei secoli, da quelle arabe, a quelle normanne e spagnole. Questo fa sì che la cucina siciliana sia una forte attrattiva turistica, e la pasta ne è uno degli elementi principali. I turisti che visitano la Sicilia spesso desiderano assaggiare la pasta tradizionale, contribuendo così al settore turistico e alla promozione della cultura gastronomica locale.

Abbonati alla rivista per leggere l’articolo integrale

Sfoglia la rivistaAbbonati alla rivista
Carica altri articoli correlati
Carica altro da G. Russo - B. Messina
Carica di più in Eventi
Comments are closed.