Agugiaro&Figna, tra i più importanti gruppi dell’arte molitoria italiana, ha aderito in qualità di partner strategico all’Associazione dell’Università di Scienze Gastronomiche, l’università promossa nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food. Come partner strategico Agugiaro&Figna avrà la possibilità non solo di partecipare agli eventi e alle conferenze promosse dall’Associazione dell’Università di Scienze Gastronomiche, ma anche di sviluppare progetti di ricerca per l’innovazione in ambito agro-industriale.
“Le nostre farine sono naturalmente robuste ottenute da differenti tipologie di grani macinati singolarmente e gradualmente nel rispetto delle caratteristiche native -ha commentato l’AD di Agugiaro&Figna Riccardo Agugiaro-. Siamo eredi di un molino attivo già in epoca rinascimentale, gestito oggi da due storiche famiglie di mugnai, che da sette generazioni sostengono e aggiornano la qualità con competenza tecnica, innovazione tecnologica e sensibilità. I valori guida dell’azienda puntano a preservare la genuinità del grano, a garantire prestazioni tecniche rilevanti, ad assicurare un ambiente sostenibile, a promuovere la cultura della farina e della sua filiera. Questi principi hanno ispirato profondamente la partnership con Università di Scienze Gastronomiche con cui condividiamo l’orientamento alla formazione e alla didattica in un’ottica scientifica e culturale”.