Uno dei piatti più amati dagli italiani. Probabilmente il piatto italiano più rappresentativo al mondo. Ma anche un piatto “divisivo”, specie negli ultimi anni in cui i social hanno amplificato tutte le varie versioni di questo primo piatto. Si stima addirittura che nel mondo una ricetta su tre sia sbagliata. Parliamo della carbonara, di cui oggi si festeggia la ricorrenza nel “Carbonara day”. E in merito alle versioni della carbonara, Pasta Garofalo ha voluto lanciare un’interessante iniziativa sui propri canali social e su quelli di Al.ta Cucina. Si tratta di un sondaggio che, senza svelare la genesi delle immagini, mette a confronto due foto di piatti di Carbonara, una vera realizzata con Pasta Garofalo e una generata dall’ intelligenza artificiale. La community di Pasta Garofalo dovrà indovinare quale delle due ricette è “un fake”: alla fine del sondaggio verrà pubblicata una social news con i risultati e con tutte le immagini delle migliori carbonare create dall’intelligenza artificiale. L’evento social vedrà anche il coinvolgimento delle food community che, proprio giovedì 6 aprile in occasione del “Carbonara day”, preparerà un piatto di carbonara con Pasta Garofalo e lancerà una coinvolgente sfida alla propria community.