Home Trend Consumi Come scegliere la pasta più salutare? Alcuni consigli

Come scegliere la pasta più salutare? Alcuni consigli

2 min lettura
Commenti disabilitati su Come scegliere la pasta più salutare? Alcuni consigli
0
960
quale pasta scegliere

C’è chi preferisce la pasta corta e chi la pasta lunga. Chi un formato chi un altro. I gusti sono gusti, ca va sans dire. Ci sono però alcuni accorgimenti da seguire per scegliere un tipo di pasta più salutare rispetto ad un altro. Non è facile muoversi con dimestichezza trai tanti prodotti che si trovano in giro, specie se non si è esperti del settore. Senza dubbio iniziare da un tipo di pasta biologica e con grano 100% italiano è un buon inizio in termini di salubrità. Si eviterebbero sostanze tossiche per l’organismo, come glifosato o altri diserbanti. Altri due parametri ai quali bisogna prestare attenzione nella scelta della pasta salutare, sono la quantità di proteine e la quantità di fibre contenute nel prodotto. Per quanto riguarda le proteine, dovrebbero essere presenti in almeno 12 grammi su 100, mentre un buon quantitativo di fibre si attesta sui 4 grammi ogni 100. Una quantità più bassa di fibre sarebbe sinonimo di bassa qualità della semola, e per questo è da evitare. Infine la trafilatura: è sempre preferibile quella al bronzo rispetto a quella al teflon, per via di maggiori qualità nutritive.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Consumi
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…