Home Economia Crescono pasta secca e pasta bio nel 2022

Crescono pasta secca e pasta bio nel 2022

1 min lettura
Commenti disabilitati su Crescono pasta secca e pasta bio nel 2022
0
260
crescono pasta secca e bio nel 2022

La pasta secca e la pasta biologica godono di ottima salute, almeno stando ai numeri. Secondo i dati NielsenIQ di maggio 2022, il sell out omnichannel di pasta secca ha generato negli ultimi 12 mesi un fatturato di oltre 1,4 miliardi di euro, con una crescita del +6,1% rispetto all’anno precedente e un volume complessivo di oltre 844 milioni di chilogrammi di produzione.

Grande balzo in avanti per la pasta gluten free, che ha generato un +7,75% a valore e un +8,3% a volume nell’ultimo anno: a trainare questa crescita ci ha pensato il segmento della semola integrale, mentre non si può dire lo stesso per la pasta di farro, di kamut e a base di legumi che sono andate in flessione. Ancora più giù la pasta insaporita e la pasta arricchita, che hanno fatto registrare rispettivamente un -4% a valore e un -11,9% a volume.

Ottimo risultato infine per la pasta biologica, che da sola vale un +4,6% del fatturato totale della pasta secca.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Economia
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…