Fava, già in Storci dal 1995 al 50%, ha completato l’acquisizione dell’azienda di Collecchio, dando vita così ad un gruppo da oltre 100 milioni di fatturato e circa il 40% della quota globale di impianti per la pasta (con oltre mille impianti attivi nei più importanti pastifici del mondo). La completa acquisizione permetterà di creare sinergie e migliorare l’efficienza lungo tutta la supply chain e nei processi produttivi sui 40mila mq dei due siti, mentre la nuova struttura commerciale integrata coprirà in modo più capillare tutta la piazza mondiale dei pastifici, anche artigianali, con una gamma di prodotti che comprende macchinari per la produzione di pasta sia secca che fresca e linee per produrre piatti pronti secchi (instant pasta), freschi e surgelati.
“Siamo sempre stati leader mondiali nella nicchia delle macchine per pastifici, da quando mio nonno nel 1937 iniziò a costruire i primi essiccatoi per la pasta e depositò i brevetti più importanti per l’industrializzazione del settore – ha dichiarato Luigi Fava, che guida l’omonima azienda di Cento-. Nel 1995, con la separazione dalla commerciale Braibanti, si apre una nuova era per noi, perché iniziamo a fornire in tutto il mondo i nostri impianti con il marchio Fava. E oggi, con l’acquisizione del 100% di Storci, già nostra fornitrice delle presse impastatrici e specializzata in tecnologie complementari e di piccolo taglio, confermiamo il nostro ruolo di guida del mercato globale nelle tecnologie per pasta artigianale e industriale, secca e fresca”.
-
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione… -
Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una dell… -
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se…
Carica altri articoli correlati
-
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione… -
Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una dell… -
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se… -
Granoro tra i fondatori di “Filiera Pasta”
Il Pastificio Granoro rilancia con forza il proprio impegno per la produzione di pasta di … -
2024 complesso, ma premiante per la pasta
Dopo le oscillazioni degli ultimi anni, la produzione 2024 del settore pastaio ha ritrovat…
Carica di più in Economia
Comments are closed.
Leggi Anche
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…