“La pasta in assoluto è per me l’alimento imprescindibile, dipendesse solo da me la mangerei tutti i giorni a pranzo e cena”. Queste le parole di Gianmarco Tognazzi che ha anche ammesso di avere ereditato la malattia del padre Ugo, la spaghettite. Per l’attore italiano, la pasta “non ha rivali, si accompagna con pesce, carne, verdure, è un’ottima alternativa al pane con cui ha molto in comune. Con il condimento si possono fare composizioni infinite. E se si pensa alle variabili, dai timballi alle lasagne, integrale, di kamut, con i vari formati che influiscono su gusto e consistenza… beh, ci si rende conto che è un’invenzione geniale. Che poi nasca in Oriente è un’altra storia, ma è qui che con grano e uovo s’è trovata la formula perfetta, che scatena la fantasia. E l’Italia è diventato il Paese della pasta per eccellenza. A volte viene considerata inflazionata, ma i pastifici artigianali l’hanno rilanciata”.
Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta
Giffoni Valle Piana, Sa, Italy - July 27, 2018 : Gianmarco Tognazzi at Giffoni Film Festival 2018 - on July 27, 2018 in Giffoni Valle Piana, Italy