Home Pasta & Cultura Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta

Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta

1 min lettura
Commenti disabilitati su Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta
0
635

“La pasta in assoluto è per me l’alimento imprescindibile, dipendesse solo da me la mangerei tutti i giorni a pranzo e cena”. Queste le parole di Gianmarco Tognazzi che ha anche ammesso di avere ereditato la malattia del padre Ugo, la spaghettite. Per l’attore italiano, la pasta “non ha rivali, si accompagna con pesce, carne, verdure, è un’ottima alternativa al pane con cui ha molto in comune. Con il condimento si possono fare composizioni infinite. E se si pensa alle variabili, dai timballi alle lasagne, integrale, di kamut, con i vari formati che influiscono su gusto e consistenza… beh, ci si rende conto che è un’invenzione geniale. Che poi nasca in Oriente è un’altra storia, ma è qui che con grano e uovo s’è trovata la formula perfetta, che scatena la fantasia. E l’Italia è diventato il Paese della pasta per eccellenza. A volte viene considerata inflazionata, ma i pastifici artigianali l’hanno rilanciata”.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Pasta & Cultura
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…