Home Produzione Metodi Italmopa rimarca la qualità delle semole e delle farine italiane

Italmopa rimarca la qualità delle semole e delle farine italiane

2 min lettura
Commenti disabilitati su Italmopa rimarca la qualità delle semole e delle farine italiane
0
333

3.500.000 tonnellate di semole di grano duro prodotto dai Molini italiani, e 150.000 tonnellate di farine di frumento tenero utilizzato per alcune tipologie di pasta.

Sono questi i dati snocciolati con soddisfazione da Italmopa, in occasione della Giornata mondiale della Pasta del 25 ottobre: Italmopa sottolinea come il crescente successo della pasta italiana nel mondo trovi una delle sue principali radici nell’utilizzo, da parte dei nostri pastai, delle semole e farine, di altissima qualità, prodotte dall’Industria molitoria italiana.

Siamo molto orgogliosi di contribuire, in modo determinante, al successo di un prodotto, la pasta – in particolare la pasta di semola di grano duro – che è uno dei simboli per eccellenza del Made in Italy alimentare” evidenzia Enzo Martinelli Presidente della sezione Molini a frumento duro Italmopa. “Le nostre semole, ottenute da una scrupolosa selezione e un’accurata trasformazione dei migliori grani duri, rappresentano, da sempre, un fiore all’occhiello della produzione agroalimentare nazionale. E vogliamo ricordare che le semole costituiscono, nella stragrande maggioranza dei casi, l’ingrediente unico delle nostre paste alimentari. In altre parole, l’affermazione della pasta italiana nel mondo non può prescindere dall’impareggiabile capacità dei nostri mugnai di approvvigionare l’Industria pastaria di semole rispondenti alle esigenze degli stessi pastai. Un binomio storico e ben collaudato, quello tra i mugnai e i pastai italiani, che si è ulteriormente consolidato nel tempo con l’obiettivo primario di soddisfare le legittime aspettative qualitative dei consumatori”.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Metodi
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…