Quattro giorni per rappresentare al meglio un grande must italiano: la pasta. Dall’1 al 4 Settembre a Terrasini (Palermo) si svolgerà Macaria, il festival dedicato al primo piatto in tutte le sue sfaccettature. Cooking show, talk, degustazioni, laboratori e approfondimenti con chef di spicco, ristoranti e trattorie d’eccellenza. Una festa a tutto tondo, dedicata alla pasta e che animerà le vie del centro di Terrasini.
Giuseppe Biundo, ideatore di Macaria, spiega: “Il festival apre le porte a un mondo in continua espansione, ci saranno infatti anche la pasta vegetariana e vegana, con la carne e con il pesce”.
L’intento della manifestazione è valorizzare i grani autoctoni siciliani, sino ad arrivare alla secolare tradizione che ha la Sicilia in merito alla lavorazione delle paste secche. Prosegue Biundo: “L’evento nasce per riappropriarci di un primato, ossia quello della nascita della pasta secca in Sicilia; in particolare a Palermo e a Trabia durante la dominazione araba nel 1100”.