Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione e produzione delle migliori farine, è partner della Guida MICHELIN Italia 2025 e contribuisce, per il secondo anno consecutivo, a celebrare la Distinzione Passion Dessert. Questo riconoscimento, che mette in risalto la qualità eccellente dell’arte dolciaria, testimonia il ruolo della Guida MICHELIN nell’esaltare ogni sfumatura dell’esperienza gastronomica, valorizzando il talento e la creatività dei Pastry Chef.
In omaggio ai Pastry Chef premiati con Passion Dessert, Molino Dallagiovanna ha ideato l’experience “Food Couture”, un evento di due giorni dedicato all’arte bianca in tutte le sue forme, dai panificati ai grandi lievitati. A guidare questa esperienza esclusiva saranno i maestri Giuseppe Amato e Leonardo Di Carlo, un’occasione imperdibile per condividere tecniche, creatività e innovazione. Molino Dallagiovanna porta avanti una tradizione fatta di cura, studio e ricerca continua delle migliori varietà di cereali, uniti e macinati lentamente e a freddo per ottenere oltre 450 tipi di farine, pensate per soddisfare le esigenze di panettieri, chef e, soprattutto, Pastry Chef.
Ogni farina è concepita per esaltare la creatività dei professionisti e dare vita a piatti e dessert indimenticabili, puntando non solo alla versatilità ma anche alla sostenibilità: molte varietà provengono da filiere controllate, con grani coltivati in rotazione per preservare la salute del suolo e garantire la massima qualità.
“La nostra missione per l’eccellenza rispecchia quella della Guida MICHELIN – dichiara Sabrina Dallagiovanna, Sales Marketing Manager di Molino Dallagiovanna -. Selezioniamo con cura le migliori varietà di grano, coltivate nel rispetto dell’ambiente, per offrire ai professionisti della ristorazione farine di altissimo livello. Condividere questi valori e celebrare la passione per l’arte bianca assieme alla Guida MICHELIN è per noi motivo di orgoglio e stimolo a continuare a innovare con lo stesso impegno.
Con questa collaborazione, Molino Dallagiovanna si conferma un punto di riferimento per l’arte bianca d’eccellenza, mettendo al centro della sua filosofia un prodotto capace di elevare l’arte della gastronomia a vere e proprie opere da assaporare”.