Home Eventi Nasce a Foligno il G20 della pasta

Nasce a Foligno il G20 della pasta

2 min lettura
Commenti disabilitati su Nasce a Foligno il G20 della pasta
0
166

Foligno si prepara a ospitare la XXIII edizione del festival “I Primi d’Italia”, unico evento italiano che valorizza questa portata. Sarà un’occasione per fare una riflessione approfondita sul momento difficile che stanno vivendo i consumatori, gli operatori del settore e della ristorazione, grazie anche a una novità in programma, il G20 della pasta. In programma venerdì 30 settembre al City Hotel & Suites di Foligno, l’evento verrà coordinato dal giornalista Luciano Pignataro. Sono previste una sessione mattutina e una pomeridiana con i protagonisti della filiera: produttori di grano, mulini impegnati nella trasformazione della materia prima, cinque o sei pastai di diversa provenienza geografica e anche di diverse dimensioni, proprio per cercare di avere una visione completa del problema.

“Un’occasione per riflettere e confrontarsi non attraverso gli slogan, ma con l’approfondimento – ha dichiarato Paolo Fornetti, responsabile progetti del festival – per cercare di rispondere alle tante domande che si pone l’opinione pubblica. Rischiamo davvero di non avere grano sufficiente per dare una risposta di mercato? E quanto incide sul mercato la difficoltà di approvvigionamento delle materie prime per la logistica? Urge poi una svolta nelle regole imposte dall’Unione Europea che ha fermi ben nove milioni di ettari inutilmente a riposo. L’occasione serve per fare il punto anche su alcuni luoghi comuni quali ad esempio se il grano italiano è davvero il più buono o su cosa dovremmo fare per raggiungere o migliorare la nostra autosufficienza produttiva”.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Eventi
Comments are closed.

Leggi Anche

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…