La prima pasta prodotta con farina di insetti è realtà. Si è discusso tanto negli ultimi tempi riguardo a questo argomento che ha fatto storcere il naso a molti, ma ora ci siamo: a Torino arriveranno tra qualche settimana i primi spaghetti a base di farina di grillo. Si tratta di un prodotto a chilometro zero, realizzato dalla Italian Cricket Farm che ha sede a Scalenghe (To). L’azienda è stata la prima a richiedere l’autorizzazione per utilizzare farina di insetti per l’alimentazione umana, e dovrebbe cominciare la vendita a ristoranti e supermercati entro 60 giorni circa.
Ma come sarà la pasta con farina di grillo? Quale sarà il suo colore e quale il suo sapore? L’aspetto è scuro, simile a quello della pasa integrale, e il sapore dovrebbe avvicinarsi a quello di mandorla e nocciola. Un prodotto niente affatto banale, anche da un punto di vista economico, come sottolinea l’ad della società torinese Ivan Albano:”Il nostro brand sarà ben riconoscibile. Perché la nostra pasta costa 4 volte quella che troviamo nei supermercati. E la farina circa 30 euro al chilo. Il nostro, piaccia o no ai puristi, è un prodotto ecologico ad alta gamma per contenuto e purezza proteica, adatto alle diete degli sportivi, decisamente migliore rispetto alle farine tradizionali. Pertanto lo vogliamo comunicare e farlo pagare quanto davvero vale”.