Corta, lunga, liscia, rigata. Ma anche al sugo, in bianco, calda, fredda, con tanti condimenti e abbinamenti diversi. La pasta è un must per ogni italiano, e il suo consumo cresce di anno in anno. Sono tante le varianti che si possono sperimentare, anche in base alla stagionalità e agli ingredienti che si trovano. D’altra parte uno stile di vita più sostenibile è quello che la maggior parte degli italiani stanno provando a raggiungere. Lo dimostra un recente sondaggio effettuato da We Love Pasta, secondo cui oltre alla pasta, l’80% degli intervistati acquista i prodotti facendo prima caso alla loro provenienza. Il trend è quello di andare sempre di più verso prodotti di stagione e sostenibili: ben il 60% degli italiani intervistati ha infatti la buona abitudine di prendersi cura dell’orto, coltivando e consumando quando possibile solo frutta e verdura di stagione. Anche sul versante pasta sembra che la direzione sia la medesima: sono sempre di più infatti le persone che prestano attenzione non solo al formato ma a tante altre caratteristiche del prodotto (provenienza, trafilatura, quantità di fibre, proteine ecc.).
-
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione… -
Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una dell… -
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se…
Carica altri articoli correlati
-
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione… -
Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una dell… -
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Andriani presenta il Glossario della Sostenibilità
Andriani S.p.A. Società Benefit, punto di riferimento dell’innovation e healthy food e pro… -
Pastificio Sgambaro su RAI 3
Sabato 21 settembre, alle ore 15:00, è andata in onda la nuova serie TV Opera Verde sull’e…
Carica di più in Sostenibilità
Comments are closed.
Leggi Anche
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…