Il prezzo medio della pasta, a marzo, si è attestato ad una media nazionale di 2,13 euro al chilo. I dati, forniti da Assoutenti, fanno registrare un’impennata notevole rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. Addirittura i prezzi sono cresciuti di un +37% rispetto a due anni fa. Prezzi della pasta che peraltro non collimano con l’andamento dei listini internazionali del grano, come aveva denunciato qualche giorno fa Coldiretti. Ancona è la città in cui un chilo di pasta costa di più (2,44 euro), seguita da Modena (2,41 euro), Cagliari (2,40 euro), Bologna (2,39 euro) e Genova (2,38 euro). La città più economica è invece Cosenza, dove un chilo di pasta costa 1,48 euro. Sono solo 12 però le province italiane in cui la pasta ha un prezzo inferiore ai 2 euro al chilo.
-
Pastificio Garofalo a Tokyo con una nuova tappa del progetto “Pasta Meets You”
Il Pastificio Garofalo, simbolo di eccellenza nella produzione di Pasta di Gragnano IGP da… -
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produtto…
Carica altri articoli correlati
-
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produtto… -
Prosegue il percorso di avvicinamento a FSTP5
Prosegue il percorso di avvicinamento a “From Seed To Pasta V” (FSTP5) l’…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
2024 complesso, ma premiante per la pasta
Dopo le oscillazioni degli ultimi anni, la produzione 2024 del settore pastaio ha ritrovat… -
Grano duro e mais in crisi
Il 2024 si sta rivelando un’annata ben peggiore di quella della grande siccità, con … -
Grano tenero: volumi in contrazione e qualità complessivamente insufficiente
Secondo Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, aderente a Confindustri…
Carica di più in Economia
Comments are closed.
Leggi Anche
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile…