L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Giornata tecnica Antim “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”

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Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la giornata tecnica Antim dal titolo “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”. Il programma della parte convegnistica prevede, dopo la registrazione dei partecipanti alle ore 8.30, la presentazione del presidente Antim Lorenzo Cavalli dal titolo “Una giornata dedicata all’Alta Innovazione: scopriamo come le molteplici applicazioni dell’I.A. …

Pasta, il design primordiale senza firma: a Milano cinque workshop aperti al pubblico

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Movimenti sapienti delle mani, carezze all’impasto che sembra prendere vita nella sua forma finale. Come nasce un pizzocchero? Da un rituale moderno quanto antico, tramandato da quando esiste l’essere umano, frutto della felice e simbiotica crasi fra ingegno e tradizione. Sono oltre 300 le tipologie di pasta al momento esistenti, altre sono pronte per essere pensate, eseguite e poi codificate. …

Ironizzare sulle variazioni della Carbonara

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In Italia il cibo è un argomento molto serio e quando si parla di tradizione basta poco per fare insorgere il mondo dei social. Condire una pizza con l’ananas, spezzare gli spaghetti, usare la pancetta al posto del guanciale, sono tanti i gesti considerati tabù per la tradizione, ma ce n’è uno che più di ogni altro crea polemiche e …

2023 anno difficile per l’industria alimentare

La discesa vistosa e senza precedenti delle vendite alimentari sul mercato interno emersa nel biennio 2022/23, con un taglio cumulato di oltre otto punti in quantità, ha appannato le doti anticicliche dell’industria alimentare. Essa ha chiuso così il 2023 con un calo di produzione del -1,6%, all’interno del quale il comparto pastaio ha fatto un po’ peggio, con un -3,7%. …

III Rassegna nazionale della pasta di semola di grano duro

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Dopo due edizioni che hanno riscosso notevole successo e destato un crescente interesse, l’Associazione di assaggiatori professionisti Flavor culturadigusto ha dato il via – lo scorso 30 settembre – alla III Rassegna nazionale della pasta di semola di grano duro. Va anche detto che all’alimento più consumato sulle nostre tavole, uno dei più versatili e gustosi, l’associazione continua a dedicare …

Un Museo per valorizzare la pasta dalla materia prima alla sua produzione

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Quali sono le motivazioni alla base della rifondazione del Museo nazionale delle paste alimentari? «La rifondazione del Museo Nazionale delle Paste Alimentari nasce da una profonda consapevolezza dell’importanza di preservare e valorizzare il patrimonio culturale legato alla pasta italiana. L’originario Museo affonda le proprie radici nel 1990, quando il legame secolare tra la famiglia Agnesi e il pastificio Agnesi si …

Pasta gluten-free da sorgo e manioca

I continui flussi migratori e la conseguente multietnicità della nostra società hanno portato a una fusione di tradizioni e culture, anche nel settore alimentare. Il cibo, infatti, non solo mantiene in vita il legame con la propria cultura d’origine, ma rappresenta anche un catalizzatore di integrazione e inclusione per gli immigrati e, nel contempo, un’opportunità per il paese ospitante per …

Dalla Costa lancia le nuove confezioni della pasta ispirata ai personaggi Disney

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Da vent’anni Pasta Dalla Costa collabora con Disney per un’esperienza di gusto dedicata ai più piccoli, portando la magia dei suoi personaggi nelle tavole delle famiglie di tutto il mondo. Il nuovo packaging in carta riciclabile della Disney Pasta Bio e la sua accattivante grafica, la stessa scelta per la Disney Pasta Box progettata con cura dagli studi creativi Di …

Le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna protagonista al Campionato Mondiale della Pizza

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Qualità, sostenibilità e formazione. Aprirà all’insegna di queste tre parole chiave il Campionato Mondiale della Pizza per Agugiaro & Figna, la storica azienda molitoria che insieme al suo noto brand di farine Le 5 Stagioni torna ad essere main partner dell’evento internazionale più atteso nel mondo della pizza dal 9 all’11 aprile a Parma. Agugiaro & Figna partecipa al Campionato …

De Matteis Agroalimentare diventa Società Benefit

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De Matteis Agroalimentare annuncia di essere diventata Società Benefit. Tra i principali player a livello italiano e internazionale nel settore della pasta secca, il pastificio irpino ribadisce così i suoi impegni per la valorizzazione della Filiera agricola di approvvigionamento di grano duro, per lo sviluppo del territorio, la salvaguardia dell’ambiente e il benessere dei collaboratori. L’annuncio apre una nuova prospettiva …

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