L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Giornata Mondiale della Farina

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Giornata Mondiale della Farina
298

Si celebra il 20 marzo la Giornata Mondiale della Farina. A tal riguardo, Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, che rappresenta in via esclusiva l’Industria molitoria italiana, evidenzia che, tra le numerose tipologie di farine, quelle derivanti dalla macinazione del grano tenero o del grano duro risultano storicamente le più diffuse nel nostro Paese e nel mondo in generale. In …

Pasta Dalla Costa è partner ufficiale della Deejay Teen

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Dalla Costa è partner ufficiale della Deejay Teen
352

Pasta Dalla Costa è entusiasta di annunciare la partnership con la Deejay Ten per l’edizione 2024. La collaborazione con l’imperdibile evento di Radio Deejay che richiama migliaia di appassionati da tutta Italia, tra amatori, professionisti e principianti, rappresenta per il pastificio trevigiano l’impegno continuo nel promuovere uno stile di vita sano e attivo. Alla base del sodalizio tra Pasta Dalla …

La conservazione di farina e pasta nella ristorazione

Non c’è voluto tanto agli esseri umani per capire che il grano fosse una splendida risorsa. Era relativamente facile da coltivare, facile da trasportare una volta liberatesi della spiga, richiedeva una quantità d’acqua modesta, si adattava facilmente anche a climi estremi, si poteva facilmente mischiare specie diverse per avere degli ibridi. Il primo passo verso la trasformazione di quest’alimento si …

Pasta senza glutine per tutti i gusti

Il consumo di prodotti gluten free è diventato di tendenza a causa del crescente numero di pazienti a cui è stata diagnosticata la celiachia e dell’adozione di diete prive di glutine non correlate a patologie. La produzione di alimenti senza glutine (pasta, pane, biscotti ecc.) con caratteristiche sensoriali e nutrizionali di elevata qualità, richiede un’accurata scelta di materie prime prive …

Pasta di Riso Parboiled Integrale

in :  Produzione
Commenti disabilitati su Pasta di Riso Parboiled Integrale
816

Il riso (Oryza sativa L.) insieme al frumento e al mais, costituisce la base dell’alimentazione a livello mondiale. Esso, infatti, contiene carboidrati (75-80%), proteine (7-8%), lipidi (3%) ed è anche ricco di fibra, minerali e vitamine, soprattutto se consumato come integrale. Negli ultimi anni la domanda di prodotti alimentari senza glutine è cresciuta notevolmente a causa dell’aumento delle intolleranze al …

Le paste funzionali. Parte I

Nel 1999 Diplock et al. nel British Journal of Nutrition definiscono: “un alimento può essere considerato funzionale se è sufficientemente dimostrata la sua influenza benefica su una o più funzioni del corpo, oltre a effetti nutrizionali adeguati, tanto da risultare rilevante per uno stato di benessere e di salute o per la riduzione di rischio di una malattia…”. La pasta …

Italmopa: Stop alla disinformazione. Il grano importato è sicuro

Il primo report della Cabina di Regia interforze sui controlli agroalimentari, coordinato dal Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, evidenzia, inequivocabilmente, la salubrità del frumento duro di importazione e la sua piena rispondenza alle rigide, ma sacrosante, normative comunitarie in materia igienico-sanitaria. Così Italmopa in merito al report reso noto il 29 febbraio scorso nell’ambito del programma straordinario di verifiche …

Panzani entra nel mercato della pasta fresca

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Panzani entra nel mercato della pasta fresca
226

Panzani diversifica le sue attività. Oltre alla pasta secca, ai sughi e al cous cous, l’azienda francese ha annunciato lo scorso 7 febbraio il  lancio di alcuni prodotti sul reparto di pasta fresca a partire da marzo. Gnocchi, pasta ripiena e tagliatelle appariranno sugli scaffali dei supermercati francesi. Sebbene non comunichi ancora i nomi dei suoi partner, il capo della …

Pasta Armando è la pasta ufficiale di Cosmoprof 2024

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Pasta Armando è la pasta ufficiale di Cosmoprof 2024
275

Pasta Armando, prodotta con grano 100% italiano della Filiera Armando – nata nel 2010 da una intuizione del Presidente e Cavaliere del Lavoro Armando Enzo De Matteis – annuncia la partnership con Cosmoprof, la manifestazione numero uno al mondo per l’industria della bellezza in programma a Bologna dal 21 al 24 marzo 2024. Una collaborazione nata sulla base di una …

Pasta Garofalo insieme ai Jalisse, con “AMA O NON M’AMA?”

in :  Eventi, Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Garofalo insieme ai Jalisse, con “AMA O NON M’AMA?”
248

In occasione del più grande Festival della canzone italiana, Pasta Garofalo ha presentato “AMA O NON M’AMA?”, la divertente e provocante iniziativa digitale con i Jalisse, il celebre duo musicale italiano composto dai coniugi Alessandra Drusian e Fabio Ricci. Un progetto digitale insolito e stuzzicante, ideato da Xister Reply e realizzato in collaborazione con i Jalisse. Il concept creativo parte …

1...101112...63Page 11 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter