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Annunciata la creazione di una Fondazione dedicata al Museo Nazionale delle Paste Alimentari

in :  Eventi
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Durante la celebrazione della XXIV Edizione del Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, svoltasi martedì 6 febbraio 2024 a Palazzo Montecitorio nella prestigiosa Sala della Regina, è stata annunciata una notizia di grande rilevanza: il Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi, Prof. Alberto Falini, ha dichiarato l’intenzione di creare una specifica Fondazione dedicata al Museo Nazionale delle Paste Alimentari, fino …

Nuova periodicità per Pasta&Pastai

in :  Eventi
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Dal 2024, la periodicità della rivista “Pasta&Pastai” non sarà più disposta su 8 uscite annuali, ma su 6. La rivista diverrà pertanto un “bimestrale” con i seguenti numeri: Gennaio-Febbraio, Marzo-Aprile, Maggio-Giugno, Luglio-Agosto, Settembre-Ottobre, Novembre-Dicembre.

La Penna Liscia di Pasta Armando premiata ai Media Key Venice Award

in :  Mondo Pasta
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Pasta Armando si aggiudica la vittoria ai Media Key Venice Award – il Premio dedicato alla comunicazione conferito dal Gruppo editoriale Media Key – con la campagna “Il grande ritorno della Liscia”, nella categoria INTEGRATED CAMPAIGN FOOD. Nata dalla collaborazione tra il marchio irpino e Chef Alessandro Borghese, la Penna Liscia è tra i formati di pasta tipici della nostra tradizione …

17 gennaio, Giornata Mondiale della Pizza

in :  Eventi
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Il 17 gennaio, festa di Sant’Antonio Abate protettore dei pizzaioli e dei fornai, ricorre la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione unica per celebrare in tutto il mondo uno dei piatti simboli dell’impareggiabile patrimonio gastronomico italiano. Nel nostro Paese, oltre 400.000.000 di chili di farina, dalla bianca all’integrale, prodotte dai Molini italiani dopo un’accurata selezione delle migliori varietà di frumento, sono …

La pasta non cuoce in un minuto

in :  Mondo Pasta
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Il dottor Luigi De Lisio, autore di numerosi articoli su Pasta&Pastai, ha recentemente postato sulla sua pagina LinkedIn l’esito della prova di cottura della pasta secondo quanto recentemente indicato da un video condiviso sui social di PureWow. Questa notizia era stata opportunamente pubblicata sulla nostra rivista digitale, con l’auspicio di una verifica. Di seguito, si pubblica – con la sua …

Barilla: riduzione dei prezzi di pasta e biscotti dal 7 al 13%

in :  Pasta e Dintorni
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Barilla annuncia che dal mese di febbraio abbasserà i prezzi dal 7 al 13%. L’operazione riguarderà gran parte dell’assortimento della pasta e molti prodotti Mulino Bianco, dai biscotti alle merendine, dalle fette biscottate ai pani, ma anche alcuni articoli della Pavesi come le Gocciole. La promozione durerà fino al 31 dicembre del 2024. “Si tratta – si legge in una …

Il trucco per cuocere la pasta in un minuto

in :  Mondo Pasta
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La pasta secca può essere portata a cottura in sessanta secondi, a condizione di iniziare la preparazione con un bel po’ di anticipo. Per lo meno questo è quanto si sostiene in un breve video condiviso sui social di PureWow, portale web in lingua inglese che si occupa di bellezza, benessere e cibo. Nel reel una voce femminile fuori campo …

Dall’Italia all’Africa: la nuova “via della pasta” che si sviluppa grazie ad Altopack

in :  Produzione
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Il mondo ha sempre più voglia di pasta. Negli ultimi 10 anni, il consumo globale è quasi raddoppiato, passando da 9 a 17 milioni di tonnellate. La pasta è nata in Italia, che è il paese col maggior consumo pro-capite, circa 23 chili all’anno, ma è anche la culla dove nascono e vengono sviluppate le tecnologie per il processo e …

La storia di un grande protagonista

La rivista dedicata alla produzione della pasta italiana compie 200 numeri. È uscita dalle tipografie e ha raggiunto i player di tutta la filiera produttiva della pasta per ben 200 volte: ben oltre i 200 mesi, dall’ormai lontano 1995. Un arco di quasi trent’anni: anni lunghi e importanti in cui la pasta ha compiuto un’autentica rivoluzione di immagine e di …

Valorizzazione dei sottoprodotti della macinazione del grano duro

in :  Innovazione
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L’economia circolare è un modello di produzione e consumo alternativo a quello dell’economia lineare e si basa sulla capacità di recuperare, riutilizzare o riciclare i materiali di scarto ottenuti nelle varie fasi produttive, contribuendo a ridurre al minimo gli sprechi. In particolare, il recupero dei materiali di scarto del settore agroalimentare, oltre a ridurre l’impatto ambientale, offre la possibilità di …

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