L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Le nuove Christmas Box di Pasta Garofalo

A partire dal 20 novembre, lo storico pastificio di Gragnano propone sul sito web www.pasta-garofalo.com, nella sezione dedicata allo shop online, tantissime confezioni regalo ricche di prodotti Garofalo: dalla Pasta di Gragnano Igp, nei suoi vari formati, alla farina, all’olio EVO, fino ai prodotti della nuova linea dei rossi Potere al Pomodoro. Colorate, gioiose e invitanti, le Christamas box del …

Pastamondo: il nuovo percorso didattico di Sgambaro per i bambini

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Pastamondo: il nuovo percorso didattico di Sgambaro per i bambini
274

Eda e Dino, Martino il Burattino, la galleria del rumore, il pozzo fatato, la famiglia delle Farine con Tritello, Crusca, Semolone e Semola, e ancora Dragone Maccherone e l’alito dei draghi: sono solo alcuni dei personaggi e dei fantastici luoghi de Alla Scoperta del Pastamondo, il nuovo percorso didattico inaugurato da Sgambaro, storico pastificio rinomato in tutto il mondo per …

Tracciabilità di blockchain: la scelta del Pastificio Liguori

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Tracciabilità di blockchain: la scelta del Pastificio Liguori
443

La Pasta Liguori Igp di Gragnano è da oggi certificata in blockchain. Grazie all’utilizzo di questa tecnologia, da un QR Code stampato sulla confezione, inserendo il numero di lotto, si potrà rintracciare tutta la storia della filiera: il consumatore potrà visualizzare la geolocalizzazione dei campi in cui viene prodotto il grano 100% italiano, il periodo di raccolta, il molino da …

Italmopa: condivisibile il piano straordinario di controlli sul grano duro importato

in :  Sicurezza alimentare
Commenti disabilitati su Italmopa: condivisibile il piano straordinario di controlli sul grano duro importato
297

L’avvio, dal prossimo 14 novembre, di un piano straordinario di controlli, coordinato dal Masaf, sul grano duro importato rappresenta un’iniziativa pienamente condivisibile nell’ottica di un ulteriore incremento della trasparenza del funzionamento e delle politiche di approvvigionamento all’interno della filiera frumento duro. Così Italmopa, in merito al piano illustrato lo scorso 3 novembre dall’On.le Ministro Francesco Lollobrigida nell’ambito della riunione della …

La tecnologia della pasta nella storia

Matterelli

Il nostro viaggio ci ha portato dal mito di Cerere alle tecniche di coltivazione e macinazione del grano in epoca storica, fino alla nascita del moderno mulino a cilindri. È giunto il momento di “mettere le mani in pasta” e scoprire le attrezzature messe a punto dall’uomo per produrre la pasta con minor fatica, maggiore rapidità e migliore qualità. Anche …

Il ruolo dell’Ecodesign per garantire la circolarità dei materiali

Poiché viviamo in un mondo dalle risorse limitate, è opportuno ripensare all’end of life dei materiali così da garantire una seconda vita anche in applicazioni diverse. Inoltre sfide globali come il cambiamento climatico, il degrado del territorio e degli ecosistemi, unito alla crescita della popolazione, ci costringono a cercare nuovi modi di produrre e consumare che rispettino tali risorse. Per …

World Pasta Day: da 25 anni si celebra l’alimento simbolo dell’italianità

in :  Eventi
Commenti disabilitati su World Pasta Day: da 25 anni si celebra l’alimento simbolo dell’italianità
384

La pasta, unitamente alla pizza, costituisce l’orgoglio dell’infinito patrimonio gastroculturale che caratterizza il nostro paese, le nostre regioni, le nostre città, i nostri borghi. Simbolo per antonomasia di tradizione, di gusto e di convivialità – ovvero di italianità – la pasta viene meritatamente celebrata, ormai da un quarto di secolo, nella giornata del 25 ottobre, attraverso il World Pasta Day. Lo ricorda Italmopa – …

XIII edizione di incontrArmando di De Matteis Agroalimentare

in :  Eventi
Commenti disabilitati su XIII edizione di incontrArmando di De Matteis Agroalimentare
368

In uno scenario complesso come quello attuale per il settore agricolo, si è svolto anche questo anno il tradizionale meeting “incontrArmando” nel quale, da ormai 13 anni, la De Matteis Agroalimentare accoglie presso la propria sede gli agricoltori aderenti alla Filiera Armando per rinnovare il contratto relativo alla nuova campagna cerealicola. L’evento, ospitato presso il PalArmando – la struttura polifunzionale …

“Potremmo, ma non serve”: on air la nuova campagna radio di Sgambaro

in :  Marketing
Commenti disabilitati su “Potremmo, ma non serve”: on air la nuova campagna radio di Sgambaro
365

“Potremmo, ma non serve. Pasta Sgambaro, semplicemente eccellente”. On air da oggi lunedì 23 ottobre la nuova campagna Radio di Sgambaro, storico pastificio veneto conosciuto in tutto il mondo per la sua pasta di alta qualità, che dal 2001 ha deciso di utilizzare solo grano duro italiano e investire nel biologico, diventando un punto di riferimento per i consumatori attenti …

Barilla porta la pasta fresca in UK, grazie a Evangelist

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Barilla porta la pasta fresca in UK, grazie a Evangelist
256

Barilla, tramite la sua controllata Pasta Evangelist, ha inaugurato a Londra un nuovo sito di 47mila mq dedicato alla produzione di sughi e pasta fresca. Oltre alle varietà di pasta fresca più tradizionali, lo stabilimento produrrà numerose varietà tra cui: “ravioli di porcospino”, corzetti, anolini, saccottini, busiate, lingotti e persino draghi di pasta, che, dopo essere diventati virali su Pasta …

1...131415...63Page 14 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter