L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Valorizzare, difendere e promuovere la pasta

“Rappresentare i produttori di pasta è per me motivo di grande orgoglio e responsabilità al tempo stesso. La pasta è un alimento globale, pregiato sotto il profilo nutrizionale e ha un ruolo centrale nell’alimentazione di tutti. Farò quindi del mio meglio per continuare a contribuire alla sua valorizzazione e alla diffusione dei suoi innumerevoli valori positivi”. Così aveva commentato la …

Pasta: prosegue l’incubo del caro prezzi?

Gli ultimi indici registrano che i “prezzi alla produzione” della “pasta, cous cous e prodotto farinacei simili”, secondo la definizione Istat, nel confronto gennaio 2023-maggio 2023 (ultimo mese disponibile) sono diminuiti del -0,3%. A fianco, i “prezzi al consumo” della “pasta e cous cous” nel confronto gennaio 2023-giugno 2023 (ultimo mese disponibile) sono aumentati del +2,6%, mentre sul gennaio 2023-maggio …

30 milioni di finanziamento per Mulino Caputo

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su 30 milioni di finanziamento per Mulino Caputo
301

Grazie ad un finanziamento complessivo di 30 milioni di euro, concesso da Cassa Depositi e Prestiti e Banco Bpm, Mulino Caputo potrà apportare degli interventi per l’ambiente e la sostenibilità oltre che per il miglioramento dei prodotti. Il progetto prevede nello specifico la realizzazione di un nuovo stabilimento di oltre 16.000 mq per il confezionamento di farine, che sarà totalmente alimentato da energia rinnovabile con l’installazione …

Artusi lancia il primo raviolo con polpa di granchio blu

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Artusi lancia il primo raviolo con polpa di granchio blu
485

È stata di Artusi Pastificio Italiano di Padova l’idea di lanciare sul mercato i primi ravioli con ripieno di polpa di granchio blu. Il prodotto sta avendo già un buon riscontro tra i ristoranti veneti, visto che in molti hanno messo in menù i ravioli. Per il momento la produzione è di circa una tonnellata a settimana, ma Artusi Pastificio …

Chiusura per ferie dal 3 al 20 agosto

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Chiusura per ferie dal 3 al 20 agosto
215

Pasta&Pastai augura a tutti i suoi lettori di trascorrere una buona estate. Lo staff sarà in ferie dal 3 al 20 Agosto, il tempo necessario per ricaricare le pile e tornare a proporre come sempre approfondimenti e notizie inerenti al mondo della pasta.

Riso Scotti: parte la campagna pubblicitaria di Pasta Venere

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Riso Scotti: parte la campagna pubblicitaria di Pasta Venere
860

È scattata domenica 30 luglio, con spot da 10,15 e 30” in onda sui principali canali televisivi, la campagna pubblicitaria di Pasta Venere Riso Scotti. La campagna, curata dall’agenzia creativa Testa e Cuore e da MCM Group, vede il ritorno di Gerry Scotti come volto principale e protagonista degli spot: un legame storico quello tra il noto personaggio televisivo e …

“La pasta, integratore di felicità”: presentata campagna promozionale

in :  Eventi
Commenti disabilitati su “La pasta, integratore di felicità”: presentata campagna promozionale
562

È stata presentata il 25 luglio al Coni la campagna pubblicitaria sulla pasta del Ministero dell’Agricoltura realizzata in collaborazione con Ismea e che ha coinvolto la nazionale italiana di volley. “La pasta, integratore di felicità” è stato lo slogan utilizzato per la realizzazione della campagna, che si svilupperà attraverso uno spot tv in onda da settembre. “La pasta è un simbolo …

Campagna promozione pasta: presentazione a Roma il 25 luglio

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Campagna promozione pasta: presentazione a Roma il 25 luglio
450

Si svolgerà martedì 25 luglio alle ore 11 a Roma, presso il Salone d’Onore del Coni (Piazza Lauro De Bosis,15), la conferenza stampa di presentazione della campagna di promozione della pasta. Interverranno il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida e il Ministro dello Sport e politiche giovanili Andrea Abodi. Durante l’evento verrà proiettato in anteprima lo …

La pasta alimentare: la macinazione

Le operazioni connesse alla macinazione del frumento sono comuni sia che si tratti di frumento duro sia di tenero. Fonda mentalmente esse prevedono le seguenti fasi: ricezione del cereale, pre-pulitura in silos, pulitura, condizionamento a umidità opportuna, macinazione, stoccaggio, miscelazione, trasferimento in mezzi di trasporto oppure confezionamento. Il diagramma di flusso di un molino a duro si distingue da quello …

Dal chicco alla farina

Trasformare il cibo presente in natura ha costituito la scelta strategica che ha permesso all’uomo di sopravvivere. Macinare i semi permetteva di conservarli nel tempo e usarli per preparazioni anche in tempi successivi, risolvendo così i problemi di approvvigionamento nelle stagioni invernali. La macinazione è un processo fisico che ha come obiettivo la produzione di farina (da grano tenero o …

1...161718...63Page 17 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter