L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Valorizzare qualità, tradizione e sostenibilità della pasta artigianale

Il 1° ottobre 2024, il crotonese Salvatore Astorino è stato eletto nuovo presidente di Confartigianato Pastai. Ad affiancarlo, nel ruolo di vice presidenti, Piero Stocchi (Toscana) e Valerio Grimaldi (Piemonte); mentre a completare il Consiglio nazionale sono Stefania Spinaci (Marche) e Raffaele Pietrandrea (Lazio). Classe 1970 e laureato in economia e commercio all’Università degli studi di Bologna, Astorino è titolare …

Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
187

Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione e produzione delle migliori farine, è partner della Guida MICHELIN Italia 2025 e contribuisce, per il secondo anno consecutivo, a celebrare la Distinzione Passion Dessert. Questo riconoscimento, che mette in risalto la qualità eccellente dell’arte dolciaria, testimonia il ruolo della Guida MICHELIN nell’esaltare ogni sfumatura dell’esperienza gastronomica, valorizzando …

Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Garofalo firma il suo primo Calendario dell’Avvento
428

Il Natale si avvicina e il Pastificio Garofalo celebra con “L’Amore, quello vero” una delle festività più attese dell’anno e propone tante idee regalo per offrire un’esperienza culinaria indimenticabile, oltre a una grande novità… tutta da scoprire! Lo storico Pastificio di Gragnano, infatti, presenta il suo primo Calendario dell’Avvento, una celebrazione del gusto e dell’amore autentico per i prodotti di …

Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy

in :  Economia
Commenti disabilitati su Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
288

All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero settore italiano della pasta e valorizzare il Made in Italy di qualità. Proprio nel momento storico in cui sale l’import in Italia con 1,5 miliardi di chili di grano straniero per produrre la pasta nei primi sette mesi del 2024, di cui quasi un terzo proveniente da Turchia …

Granoro tra i fondatori di “Filiera Pasta”

in :  Economia
Commenti disabilitati su Granoro tra i fondatori di “Filiera Pasta”
248

Il Pastificio Granoro rilancia con forza il proprio impegno per la produzione di pasta di qualità 100% Made in Italy con l’ingresso in “Filiera Pasta”, il “patto” presentato il 28 ottobre a Roma presso il Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare, voluto da Filiera Italia, associazione che punta a sostenere e valorizzare il cibo 100% italiano, finalizzato a tutelare l’intero …

World Pasta Day 2025

in :  Eventi
Commenti disabilitati su World Pasta Day 2025
341

Il mondo ne ha sempre più voglia (i consumi totali sfiorano i 14 milioni di tonnellate), ma dappertutto se mangi pasta pensi Italia. Ne siamo i più grandi consumatori, con oltre 23 chili annui pro-capite, ma anche quelli che più di tutti, producendola nei nostri pastifici o preparandola nelle cucine dei ristoranti di 5 continenti, la fanno conoscere al resto …

World Durum and Pasta Forum

in :  Eventi
Commenti disabilitati su World Durum and Pasta Forum
150

Oltre 16 milioni di tonnellate all’anno, è questa la domanda di pasta nel mondo. E l’Italia principale produttore europeo di grano duro con oltre 1,3 milioni di ettari coltivati, contribuisce con circa il 25% del frumento utilizzato nella produzione mondiale di pasta. Sono alcuni dei numeri emersi al “World Durum and Pasta Forum 2024”, svoltosi – per la prima volta – …

Pastificio Garofalo a Tokyo con una nuova tappa del progetto “Pasta Meets You”

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Pastificio Garofalo a Tokyo con una nuova tappa del progetto “Pasta Meets You”
158

Il Pastificio Garofalo, simbolo di eccellenza nella produzione di Pasta di Gragnano IGP dal 1789, in collaborazione con l’Accademia Niko Romito, scuola di alta formazione e specializzazione professionale, annuncia la nuova tappa del progetto “Pasta Meets You” che si terrà a Tokyo, presso la Hattori Academy Educational Institution, il 16 ottobre 2024. Pasta Meets You è il progetto internazionale volto …

Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
414

Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile più di vent’anni fa, oggi si traduce nella pubblicazione del primo bilancio di sostenibilità. “Ci siamo sempre concentrati sui fatti – dichiara Pierantonio Sgambaro, presidente dell’omonimo pastificio – ma oggi sentiamo l’esigenza di rendicontare e di raccontare in modo trasparente, ai nostri stakeholder, i risultati raggiunti e …

Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
235

Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produttore mondiale di pasta. Si rafforza la governance all’interno della De Cecco, con una solida maggioranza. È questo l’esito dell’assemblea dei soci, che si è tenuta venerdì 11 ottobre scorso e che ha eletto il nuovo consiglio d’amministrazione che si è riunito nel pomeriggio del 15 ottobre e …

123...63Page 2 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter