L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Gli imbuti ottengono la Deco e puntano alla produzione su larga scala

in :  Case History
Commenti disabilitati su Gli imbuti ottengono la Deco e puntano alla produzione su larga scala
284

La denominazione di origine comunale (Deco) per la pasta “imbutini” rappresenta il salto in avanti verso la produzione su scala industriale e verso un piano di investimenti per produrre energie rinnovabili che abbattano significativamente i costi industriali. Queste sono le novità dell’azienda bolognese Sapori in Forma con sede ad Argelato, nell’hinterland del capoluogo emiliano. Si tratta dell’azienda che ha realizzato …

L’indicazione di origine degli alimenti

Quando si parla di origine degli alimenti occorre considerare anzitutto la legi slazione europea, trattandosi di mate ria regolata a mezzo di provvedimenti normativi adottati dall’Unione nel legittimo esercizio dei suoi poteri. In tale contesto, gli Stati membri hanno l’obbligo di dare attuazione a tali atti, non potendo esercitare una concorrente potestà legislativa o legiferare in materie già regolate dal …

Pasta ad alto contenuto di amilosio: più di un ideotipo

Sebbene negli ultimi anni molte innova zioni siano nate da cereali integrali o le gumi, anche alcune varietà di frumento offrono oggi benefici specifici. Ancora, sebbene gli amidi ad alto contenuto di amilosio (HA – High Amylose) non costituiscano un’innovazione recente, la loro popolarità è aumentata negli ultimi anni grazie alle loro proprietà funzionali uniche e al miglioramento del profilo …

Il dono di Cerere

Il mito di Demetra ci porta dritto alle origini del mondo e dell’agricoltura. Demetra – la dea madre dei Greci – dea della fertilità del suolo, sposa a Zeus, gli aveva dato la bellissima Persefone. A sua insaputa, il padre l’aveva promessa in sposa, ancora bambina, ad Ade, dio degli inferi e dell’oltretomba. Divenuta giovinetta, mentre Persefone stava cogliendo fiori …

Trend di sostenibilità del packaging della pasta

in :  L'editoriale
Commenti disabilitati su Trend di sostenibilità del packaging della pasta
690

Con l’adozione nel 2018 della strategia europea per la plastica in una economia circolare, la Commissione pone le basi per una nuova economia, dove la progettazione e la produzione della plastica e dei suoi derivati avvengano in modo sostenibile, rispondendo alle esigenze di riduzione, recupero, riutilizzo e riciclaggio, concetti alla base della gerarchia dei rifiuti, dell’economia circolare e cuore pulsante …

Sgambaro presenta nuova linea di pasta a Tuttofood

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Sgambaro presenta nuova linea di pasta a Tuttofood
206

Sarà la vetrina internazionale Tuttofood 2023, che si svolge a Milano dall’8 all’11 Maggio, l’occasione in cui Sgambaro presenterà la sua nuova linea di pasta. Si tratta di della linea  prodotta con grano Khorasan, 100% italiano e proveniente da agricoltura bio. In questa prima fase saranno presentati tre formati, vale a dire spaghetti, penne rigate e fusilli: da qui inizia …

Garofalo presente a Tuttofood con due novità

Il Pastificio Garofalo parteciperà a Tuttofood 2023, la fiera internazionale per il settore agroalimentare, in programma a Milano dall’8 all’11 Maggio, presentando due novità. La prima si chiama Play Your Pasta (in collaborazione con Playstation), ed è un formato di pasta che richiama gli iconici pulsanti della celebre consolle di videogiochi. L’altra novità consiste invece nella nuova linea di passate …

50 anni di Rete Nazionale Tenero: Crea organizza convegno

in :  Eventi
Commenti disabilitati su 50 anni di Rete Nazionale Tenero: Crea organizza convegno
365

Si svolgerà Martedì 30 maggio (dalle ore 10 alle 13:30) il convegno per i 50 anni della Rete Nazionale Tenero. Il convegno, organizzato da Crea (Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture industriali) offrirà l’opportunità di riflettere sul percorso intrapreso dalla Rete Nazionale e sulle prospettive future, all’interno di un contesto in continuo cambiamento.

Italmopa: “Filiera italiana frumento duro fa parte del mercato internazionale”

in :  Economia
Commenti disabilitati su Italmopa: “Filiera italiana frumento duro fa parte del mercato internazionale”
245

“La contrazione delle quotazioni del frumento duro registrata nelle ultime settimane – dopo che esse avevano raggiunto, nel 2022, picchi senza precedenti – deve essere analizzata nel contesto di un attuale andamento internazionale ribassista dei prezzi delle materie prime agricole”, esordisce così in una nota Italmopa, con riferimento alla spinosa questione del grano duro. “La filiera italiana frumento duro opera …

È di Barilla il miglior packaging 2023

in :  Marketing
Commenti disabilitati su È di Barilla il miglior packaging 2023
814

Barilla si è aggiudicata l’Oscar del packaging 2023 con la sua linea di pasta  “I Classici”. Il riconoscimento, ideato e promosso da Istituto italiano dell’imballaggio e Fondazione carta etica del packaging, in collaborazione con la Scuola del design del Politecnico di Milano, premia le aziende che si caratterizzano per progettualità e design qualitativo. Barilla si è aggiudicata il premio nella …

1...212223...63Page 22 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter