L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Produzione di pane e prodotti di panetteria freschi

Occorre risalire all’anno 2010 quando, con un decreto del 5 agosto, il Ministero dell’Economia e delle Finanze (MEF) emanava un (primo) regolamento recante la “Individuazione dei beni che possono essere oggetto delle attività agricole connesse di cui all’articolo 32, comma 2, lettera c), del testo unico delle imposte sui redditi”, ai sensi dell’art. 32, comma 2, lett. C), del d.P.R. …

Valori e tabelle nutrizionali degli alimenti: il metodo statunitense

Negli stati Uniti l’etichettatura nutrizionale degli alimenti è regolamentata dal “Code of Federal Regulations, Title 21”, e dal “Nutrition Labeling of Food” che stabiliscono l’obbligo di riportare in etichetta, oltre al valore energetico, la quantità dei seguenti nutrienti: grassi totali, grassi saturi, grassi trans, colesterolo, sodio, carboidrati totali (sottogruppi fibra, zuccheri totali e zuccheri aggiunti), proteine, vitamina D, calcio, ferro …

A Palermo un corso qualificato per assaggiatori di pasta

in :  Eventi
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Confcommercio Palermo, insieme all’Accademia Siciliana della Pasta, organizza un corso qualificato per assaggiatori di pasta dedicato a tutti coloro che desiderano approfondire la conoscenza della pasta e diventare esperti nella degustazione. Un’occasione per scoprire tutti i segreti di un alimento cardine della dieta mediterranea, un percorso guidato – tra tradizione e cultura – che conduce a una vera e propria …

Un logo per misurare l’impatto ambientale di un prodotto alimentare

in :  L'editoriale
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Una scala di cinque lettere e cinque colori, dalla A verde scuro alla E rossa, collocata all’interno di una foglia stilizzata. Questa volta però, al posto degli aspetti nutrizionali, viene valutato il ciclo di vita di un prodotto: dal sistema di produzione all’imballaggio, passando per l’impatto sulla biodiversità. Si tratta dell’Eco-Score, un logo che ha come obiettivo quello di informare …

Fini premiato per miglior spot tv pasta e riso 2022

in :  Marketing
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Il Gruppo Fini è stato premiato per lo spot “Fini. La vera pasta emiliana”, in occasione di Cibus Connecting Italy 2023 ai Grocery & Consumi Awards. Lo spot, ideato dal team creativo di Leo Burnett Italia e pianificato dal centro media Zenith, ha ricevuto il premio come miglior spot Tv Pasta e Riso 2022. “È un onore ricevere questo riconoscimento, …

Felicetti consegna il premio “Identità di pasta” a chef Lazzarini

in :  Marketing
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Il pastificio Felicetti ha consegnato per il secondo anno il premio “Identità di pasta”, riservato a un giovane chef under 40, in occasione dell’ultima edizione di Identità Golose. Prosegue dunque la collaborazione tra il pastificio Felicetti e Identità Golose per promuovere l’alta ristorazione la cucine di sperimentazione. Quest’anno ad aggiudicarsi il premio è stato Michele Lazzarini, chef classe 1991, con …

Barilla e arte: esposizione al Festival di Parma

in :  Eventi
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In occasione del festival Parma 360°, Barilla ha allestito un’esposizione (con ingressi gratuiti dall’1 aprile al 21 maggio) che racconta il legame tra Barilla e l’arte. Le opere in mostra provengono tutte dall’archivio storico Barilla e raccontano il genio di Erberto Carboni, designer e architetto inventore del logo del brand emiliano. Tra i prodotti esposti c’è anche il primo packaging …

Nuovo formato di pasta per Voiello

in :  Marketing
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Voiello ha presentato un nuovo formato di pasta. Si tratta della gran penna ruvida, realizzata con grano aureo 100% italiano e prodotta in esclusiva per Voiello da agricoltori del Sud Italia. Il nuovo formato, dalle dimensioni più grandi rispetto a quelle di una classica penna, era già stata lanciato in edizione limitata, ma da maggio 2023 sarà disponibile in tutta …

Farmo lancia quattro nuovi formati di pasta

in :  Marketing
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Farmo amplia la Linea Pasta Blu con quattro nuovi formati: gramigna, ditalini, sedani e caserecce vanno ad aggiungersi ai già presenti, e più classici, fusilloni, spaghetti e penne. I quattro nuovi formati uniscono tradizione e innovazione, grazie anche all’utilizzo di ingredienti di alta qualità come mais e riso integrale, oltre alla grande cura nella preparazione e all’eccellente gusto della pasta …

Pasta di grano duro siciliano: costituito comitato per marchio Dop

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La Regione Sicilia vuole che venga riconosciuto il marchio Dop per la pasta di grano duro siciliano. A tal proposito è stato già avviato l’iter per la costituzione del comitato promotore, che sarà coordinato dal Consorzio di ricerca “Gian Pietro Ballatore”. “Il grano duro siciliano – dice l’assessore regionale all’agricoltura, Luca Sammartino – ha tutte le caratteristiche per incontrare il …

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