L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Biologico: ulteriori aggiornamenti in sede nazionale

È opportuno dedicare un nuovo articolo sul settore agroalimentare biologico a fronte dell’emanazione del recente Decreto Mipaaf (ora Masaf) n. 229771 del 20 maggio 2022, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n. 151 del 30 giugno 2022 ed entrato in vigore il 1° luglio 2022. Con tale decreto: sono state introdotte specifiche disposizioni per l’attuazione del regolamento quadro n. …

Pasta&Pastai “partner” di una ricerca giapponese sull’etimologia dei formati di pasta

in :  L'editoriale
Commenti disabilitati su Pasta&Pastai “partner” di una ricerca giapponese sull’etimologia dei formati di pasta
222

Il convegno internazionale “From Seed to Pasta IV” svoltosi a novembre 2022 ha fornito un fondamentale aggiornamento sullo stato dell’arte della ricerca scientifica mondiale sul grano duro verso una filiera della pasta più sostenibile e resiliente, in grado di migliorare la sicurezza alimentare, nutrizione e salute dei consumatori. La partecipazione di Pasta&Pastai al convegno ha portato alla richiesta di collaborazione …

PastaPokè, successo per la novità del pastaio Emanuele Cenci

in :  Consumi
Commenti disabilitati su PastaPokè, successo per la novità del pastaio Emanuele Cenci
498
PastaPokè

Nell’epoca in cui sushi, pokè e in generale una moltitudine di ristoranti etnici spuntano come funghi sul territorio italiano, c’è anche chi ha deciso di declinare una di queste specialità orientali in chiave nostrana. Parliamo di Emanuele Cenci, pastaio romano che nel 2015 ha avviato un laboratorio di pasta fresca al Collatino per poi, due anni dopo, lanciare un locale …

Rigacuore sospeso, iniziativa di solidarietà per La Molisana

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Rigacuore sospeso, iniziativa di solidarietà per La Molisana
224

Torna dal 14 febbraio al 14 marzo “Rigacuore sospeso”, l’iniziativa benefica organizzata da La Molisana in collaborazione con SpesaSospesa.org, progetto di solidarietà circolare nato nel 2020. In relazione alla stima complessiva di vendite, per ogni due pacchetti di pasta Rigacuore venduti, il pastificio La Molisana sosterrà SpesaSospesa.org. nel devolvere due pasti ai più bisognosi. “Per il secondo anno consecutivo La …

La Molisana e Chef in camicia: un mese di video-ricette

in :  Marketing
Commenti disabilitati su La Molisana e Chef in camicia: un mese di video-ricette
264

“Parola alla pasta, ricette a portata di play”. É la nuova iniziativa di La Molisana, in collaborazione con Chef in camicia. Per il prossimo mese sarà presente un Qr code su ogni pacchetto di pasta La Molisana: basterà inquadrarlo con una fotocamera e verranno fuori video-ricette della durata di un minuto realizzata da Chef in camicia con i formati di …

Farina di grillo: secondo ADI è un buon prodotto

farina di grillo

Buon apporto nutrizionale e basso impatto ambientale. La farina di grillo, oggetto di tante discussioni e polemiche negli ultimi tempi, è un prodotto salutare a detta della vicesegretaria nazionale ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) Maria Grazia Carbonelli. La dottoressa ha infatti rimarcato questi due aspetti molto positivi della farina di grillo, sottolineando come essa sia ricca di …

Garofalo: iniziativa “canora” con Elio e le Storie Tese per omaggiare il Festival di Sanremo

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Garofalo: iniziativa “canora” con Elio e le Storie Tese per omaggiare il Festival di Sanremo
207

Rendere omaggio al festival di Sanremo e allo stesso tempo rafforzare la propria brand reputation. Lo ha fatto Pasta Garofalo con “Canta che ti pasta”, un originale iniziativa in collaborazione con la band Elio e le Storie Tese, che prenderà il via in concomitanza con la famosa kermesse canora italiana. Si tratta di tre video ricette raccontate attraverso i testi …

Barilla, investimento da 30 milioni in Campania e Puglia

Barilla ha fatto un investimento da 30,4 milioni per potenziare due dei suoi quindici stabilimenti produttivi in Italia. L’operazione verrà fatta a Marcianise (Caserta) e Foggia, e consentirà all’azienda di incrementare la capacità produttiva degli stabilimenti, aumentare la distribuzione e assumere 16 nuove persone. A Marcianise saranno introdotte quattro nuove linee produttive di pasta lunga e corta e ci sarà …

Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione
572
pasta farina di grillo

La prima pasta prodotta con farina di insetti è realtà. Si è discusso tanto negli ultimi tempi riguardo a questo argomento che ha fatto storcere il naso a molti, ma ora ci siamo: a Torino arriveranno tra qualche settimana i primi spaghetti a base di farina di grillo. Si tratta di un prodotto a chilometro zero, realizzato dalla Italian Cricket …

Export agroalimentare in crescita, pasta tra i prodotti più apprezzati

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Export agroalimentare in crescita, pasta tra i prodotti più apprezzati
214
crescita export agroalimentare

L’export agroalimentare italiano continua a crescere anche fuori dall’Unione Europea, dove ha raggiunto il valore di 26 miliardi nel 2022. Una cifra importante, se si pensa che rappresenta oltre il 43% del totale delle esportazioni. Inoltre, il +14% fatto registrare dal food made in Italy rappresenta un record storico. A trainare ancora una volta il comparto c’è la pasta, seguita …

1...272829...63Page 28 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter