L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Impianti di refrigerazione commerciale: il caso Zini

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Impianti di refrigerazione commerciale: il caso Zini
286

Nel mondo della pasta, qualità e freschezza sono due imperativi assoluti. La refrigerazione gioca un ruolo fondamentale nella conservazione dei prodotti, garantendo che gusto e proprietà nutritive rimangano intatte dal momento della produzione fino al consumo. Tuttavia, mantenere alti standard di conservazione non è semplice. Quali sono le sfide che le aziende alimentari devono affrontare per mantenere elevati standard di …

Germinal Bio entra nel mercato della pasta nella Gdo

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Germinal Bio entra nel mercato della pasta nella Gdo
171

Germinal Bio, brand principale del Gruppo Germinal, specializzato in prodotti biologici, salutistici e funzionali, debutta nel mercato della pasta con una linea semintegrale, biologica, con grano italiano da filiera controllata, ottenuta mediante trafilatura ruvida. La scelta di produrre pasta risale a circa tre anni fa, quando la B-Corp di Treviso, guidata da Emanuele Zuanetti, ha acquisito la gestione operativa del …

Ue: la Commissione dimezza la promozione del cibo italiano

in :  Economia
Commenti disabilitati su Ue: la Commissione dimezza la promozione del cibo italiano
170

La scelta della Commissione europea di dimezzare i fondi per la promozione dei prodotti agricoli minaccia la crescita dell’export del made in Italy a tavola, salito nel 2023 alla cifra record di oltre 64 miliardi di euro. E rischia di vanificare il lavoro portato avanti in questi anni dalla filiera in termini di internazionalizzazione. A lanciare l’allarme sono Coldiretti, Filiera …

Fancy FOOD Award USA 2024 per Pasta Berruto

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Fancy FOOD Award USA 2024 per Pasta Berruto
163

Pasta Berruto ha ottenuto il prestigioso Fancy FOOD Award all’ITALIAN FOOD AWARDS USA 2024, tenutosi lo scorso giugno. Il prodotto “Berruto Pots of Italy Maccheroni Pomodoro e Mozzarella” ha conquistato il palato degli esperti del settore, guadagnandosi il rinomato riconoscimento. Il Summer Fancy Food Show, uno degli eventi più importanti nel settore alimentare a livello mondiale, riunisce i migliori produttori, …

Bilancio di sostenibilità per Molino Rachello

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Bilancio di sostenibilità per Molino Rachello
254

La sostenibilità è ancora un concetto poco chiaro, percepito soprattutto in riferimento a tematiche ambientali e non viene associato ad aspetti sociali e di “governance”: è quanto emerge da un’indagine di Molino Rachello presso i propri stakeholders e riportata a commento del primo bilancio di sostenibilità dell’azienda molitoria con sede a Musestre, nel trevigiano. “Sono 10 gli obbiettivi e 17 …

Secondo report di sostenibilità per Molini Pivetti

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Secondo report di sostenibilità per Molini Pivetti
206

Molini Pivetti presenta il Report di Sostenibilità 2023: il secondo, a distanza di due anni dal primo, redatto con l’obiettivo di condividere con tutti gli stakeholder la continuità di un percorso di crescita sostenibile e di sviluppo virtuoso verso un’economia circolare, che, per l’azienda molitoria in provincia di Ferrara, trova fondamento nei quattro pilasti di azione del Manifesto di Sostenibilità: …

25 mln euro da Unicredit per F.lli De Cecco

in :  Economia
Commenti disabilitati su 25 mln euro da Unicredit per F.lli De Cecco
353

UniCredit sostiene gli investimenti di F.lli De Cecco di Filippo – Fara San Martino SpA con un finanziamento Futuro Sostenibile Plus di 25 milioni di euro, della durata di 5 anni, assistito dalla Garanzia Futuro di SACE. Il finanziamento è destinato agli investimenti in area “Operation”. Due sono gli obiettivi che persegue, l’automazione per il miglioramento dell’efficienza industriale e ulteriori passi per la transizione energetica. Gli …

Agroalimentare Emilia-Romagna. Export e industria in aumento

in :  Economia
Commenti disabilitati su Agroalimentare Emilia-Romagna. Export e industria in aumento
173

Un quadro condizionato dai pesanti fattori meteo climatici dell’anno scorso e che ha comunque registrato crescite nell’industria alimentare e delle bevande, nell’export con un valore nel 2023 di oltre 9.700 milioni di euro e nell’occupazione. Nel corso del 2023 il valore della produzione agricola dell’Emilia-Romagna ha subito un ridimensionamento del 9,2% con una perdita di quasi 550 milioni di euro e ricavi passati dai quasi 5,9 miliardi del 2022 ai 5,3 miliardi del 2023. All’origine di tale andamento …

Granaio Italia: arriva il registro telematico nazionale dei cereali

in :  Focus
Commenti disabilitati su Granaio Italia: arriva il registro telematico nazionale dei cereali
129

Granaio Italia, il sistema di monitoraggio delle produzioni cerealicole del ministero dell’Agricoltura, si accinge finalmente a partire. Con l’approvazione dell’emendamento al DL Agricoltura, a prima firma della senatrice Maria Nocco (Fratelli d’Italia) “sono state infatti superate le criticità che rendevano inattuabile la norma e che avevano generato malcontento in parte della filiera”. Con la riformulazione Nocco, spiega una nota dello …

Nasce a Roma il pastificio artigianale Zito Gluten Free

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Nasce a Roma il pastificio artigianale Zito Gluten Free
364

Zito Gluten Free è un progetto fresco e coraggioso che nasce a Roma, nel cuore di Centocelle, con l’obiettivo di portare in tavola una pasta realizzata con farine alternativa al glutine, trafilata al bronzo e dalla lenta essiccazione (24-30 ore). Il mastro pastaio è Daniele Zito, messicano di adozione romana, un giovane cuoco e pastaio ma prima ancora amante del …

1234...59Page 3 of 59

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter