L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Canuti acquisito da un fondo di private equity

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Canuti acquisito da un fondo di private equity
332

Il fondo di Private equity globale The Riverside Company ha acquisito Canuti Tradizione Italiana, azienda specializzata nella produzione di pasta fresca surgelata. L’operazione fa seguito all’acquisizione de Il Pastaio, e ha l’obiettivo di accrescere l’internazionalizzazione dell’azienda e aumentarne la capacità produttiva. Canuti vanta una base clienti diversificata con vendite concentrate in prevalenza nel canale foodservice. Negli ultimi anni la distribuzione …

Andriani premiata con il Welfare Champion 2022

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Andriani premiata con il Welfare Champion 2022
189
Andriani aderisce al movimento B Corp

Andriani si aggiudica il Welfare Champion 2022 nella categoria Industria. Il riconoscimento, promosso da Generali Italia e con il patrocinio della Presidenza del Consiglio dei Ministri, valuta il livello di welfare aziendale nelle piccole e medie imprese italiane, prendendo in considerazione nello specifico l’ampiezza e l’originalità delle iniziative che coinvolgono i lavoratori. La grande soddisfazione del gruppo Andriani trapela dalle …

Pasta tema centrale di Taste, in programma a Febbraio a Firenze

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Pasta tema centrale di Taste, in programma a Febbraio a Firenze
335

Per la sedicesima edizione di Taste, il salone di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze enogastronomiche (in programma dal 4 al 6 febbraio 2023 a Firenze), protagonista assoluta sarà la pasta. Saranno 500 gli espositori e oltre 80 le aziende presenti all’evento, che si svolgerà nella nuova location della Fortezza da Basso. Il tema centrale di questa edizione sarà dunque la …

Cottura tradizionale o a fuoco spento della pasta

in :  Metodi
Commenti disabilitati su Cottura tradizionale o a fuoco spento della pasta
683

Innanzitutto, è necessario stabilire un metodo standard per l’operazione di cottura della pasta e la successiva valutazione qualitativa. A tale scopo è stato impiegato il metodo che era in uso presso il Parco Scientifico e Tecnologico del Molise con qualche modifica. Questo richiede per la valutazione qualitativa del prodotto di un panel di assaggiatori composto da almeno tre valutatori in …

Ingredienti funzionali da scarti della macinazione del frumento

Come noto, il processo di macinazione ha come finalità la separazione dell’endosperma dalle parti tegumentali e dal germe. A livello industriale la macinazione moderna è operata da molini automatici a cilindri dotati di impianti di pre-pulitura e pulitura del grano, debranning (decorticazione pre-macinazione), nonché di macchine idonee a rompere la cariosside e a separare progressivamente gli sfarinati e i sottoprodotti. …

Dalla City all’e-commerce di pasta all’italiana

in :  Economia
Commenti disabilitati su Dalla City all’e-commerce di pasta all’italiana
202

Nel 2016 un ex manager della City ha dato vita a un business con sede a Londra che, dopo soli 4 anni, fattura più di 10 milioni di sterline. Oggi la società ha Barilla come azionista di maggioranza e cresce ancora grazie al boom del delivery. Protagonista della storia è Alessandro Savelli, tuttora azionista e Ceo di Pasta Evangelists. “Il …

Lo stato di salute della filiera nazionale grano duro-pasta

in :  L'editoriale
Commenti disabilitati su Lo stato di salute della filiera nazionale grano duro-pasta
162

Dopo il consolidamento dei dati sul raccolto nordamericano, l’andamento dell’offerta e dei prezzi internazionali del grano duro per i prossimi mesi è pressoché confermato. Il mercato mostra infatti un equilibrio sui valori delle ultime settimane, in attesa di novità sul fronte geopolitico. Nel complesso, sulla carta, il contesto resta deficitario, ma al momento non si osservano particolari tensioni, stante l’ottimo …

La pasta rende felici: lo dice una ricerca Iulm

in :  Consumi
Commenti disabilitati su La pasta rende felici: lo dice una ricerca Iulm
248
pasta rende felici

La pasta rende felici. Non è solo una banale affermazione, ma si tratta di un dato di fatto inconfutabile. A stabilirlo è una ricerca dello Iulm, che dimostra come ci sia un collegamento tra memoria e coinvolgimento emotivo quando si consuma un piatto di pasta. Esiste infatti un meccanismo emozionale e neurofisiologico alla base del benessere psicofisico che si prova …

Il progetto “Granoro Dedicato” compie dieci anni

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Il progetto “Granoro Dedicato” compie dieci anni
244
Granoro dedicato dieci anni

Il progetto di filiera “Granoro Dedicato” ha compiuto 10 anni. Si tratta di un progetto basato sulla collaborazione tra più soggetti della filiera (agricoltori, prima trasformazione e seconda trasformazione), che ha lo scopo di realizzare una produzione alimentare sostenibile e di qualità, con un tracciamento globale dal campo alla tavola. Dopo dieci anni, questo accordo di filiera vanta il coinvolgimento …

Social e pasta: un connubio felice

in :  Economia
Commenti disabilitati su Social e pasta: un connubio felice
449
Social e pasta

Qual è l’andamento sui social dei principali brand italiani di pasta? A dircelo è l’Osservatorio Pasta, che snocciola alcuni numeri fatti registrare quest’anno sulle piattaforme più in voga. Barilla ad esempio vanta la migliore Fan Base su Facebook con 2,7 milioni di fan, mentre Pasta Rummo primeggia su Instagram con 87mila followers. Migliore performance in quanto a Post Interaction su …

1...313233...63Page 32 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter