L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Oltre 200 chili di pasta per la sagra “A Pasta ‘nta maidda”

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La terza edizione della sagra “A pasta ‘nta maidda”, che si è tenuta nel comune di Aidone (Enna), ha fatto registrare un grande successo di pubblico. Oltre 200 i chili di pasta cucinati nella sola giornata di domenica e conditi nei modi più disparati (sugo, ricotta, ceci ecc.), a testimonianza del fatto che il primo piatto made in Italy attira …

Pasta Armando amplia la proposta senza glutine

in :  Marketing
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Pasta Armando rinnova la propria linea senza glutine, lanciando sette nuovi formati di pasta: penne, fusilli, spaghetti, trecce, chifferi, tubetti rigati e stelline. Il brand premium di Pastificio De Matteis continua così a diversificare la propria proposta, grazie a nuove ricette e nuovi formati di pasta anche per celiaci. Si tratta di prodotti che nascono da una selezione di mais, …

Garofalo lancia un contest per l’uscita del nuovo film Marvel

in :  Marketing
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Garofalo presenta il nuovo contest dedicato al film Marvel “Black Panther: Wakanda Forever”, in uscita nelle sale cinematografiche italiane il 9 novembre. Il contest è valido dal 5 novembre al 4 dicembre 2022, e invita tutti i food lovers a cimentarsi con fantasia e creatività per provare a vincere uno dei tanti premi in palio, oltre ad una fantastica esperienza …

Il pastificio A.S.T.R.A.BIO riceve la certificazione di filiera

in :  Sostenibilità
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Il pastificio biologico A.S.T.R.A.BIO ha ottenuto la certificazione di filiera, facendosi così garante delle proprie produzioni e degli attori coinvolti in tutto il processo produttivo. “Si è trattato di un percorso, a carattere volontario, che ha richiesto un impegno significativo in termini di risorse e di energie ma che abbiamo reputato indispensabile per posizionarci sempre di più come realtà agroalimentare …

110 anni di storia: La Molisana omaggiata con un francobollo

in :  Economia
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La Molisana ha ricevuto dal Ministero dello Sviluppo Economico un francobollo per i suoi 110 anni di attività. “Come Poste Italiane – ha sottolineato Fabio Gregori, Responsabile nazionale Filatelia – siamo lieti di contribuire a rendere omaggio a un’altra delle molteplici eccellenze produttive del nostro Paese quale è La Molisana, un’azienda apprezzata e conosciuta non solo in Italia ma in …

Nuovo AD per Barilla: ecco Gianluca Di Tondo

in :  Marketing
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Sarà Gianluca Di Tondo il nuovo Amministratore delegato di Barilla. Il manager succederà a Claudio Colzani (che lascia dopo 10 anni) a partire da aprile 2023. “Negli ultimi anni – ha dichiarato il Presidente Guido Barilla – sono cambiati comportamenti d’acquisto, modelli lavorativi e canali distribuitivi. Vogliamo essere al centro di questo cambiamento, aprire la nostra finestra sul mondo per …

Barilla smentisce: “No pasta con farina di insetti”

in :  Consumi
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Nei giorni scorsi si è diffusa una notizia secondo la quale Barilla avrebbe utilizzato farina di insetti per produrre pasta. L’azienda ha però voluto smentire con forza: “In merito ad alcuni commenti apparsi sul web e su alcune testate, vorremmo precisare che non abbiamo annunciato il lancio di nessuna pasta né di nessun prodotto realizzato con farina di insetti, nemmeno …

Conservare pasta fresca più a lungo: secondo uno studio è possibile

in :  Metodi
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conservazione pasta fresca

I biologi dell’Università Aldo Moro di Bari, insieme ai ricercatori dell’Istituto di biomembrane, bioenergetica e biotecnologie molecolari, hanno messo a punto un metodo per prolungare di 30 giorni la conservabilità della pasta fresca. I ricercatori, con il prezioso contributo dell’azienda Food Safety s.r.l. di Corato e di un pastificio pugliese, hanno quindi ideato “clean label”, metodo di conservazione della pasta …

Il punto fatto al Congresso mondiale From Seed to Pasta IV

in :  Eventi
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Grani duri con radici più profonde per una maggiore produttività e resistenza alla siccità, pasta arricchita di fibre, nuove tipologie di pasta e tecnologie innovative per individuare contaminanti Il mondo della ricerca mondiale presente a FSTP4 accelera sull’autosufficienza alimentare europea messa a rischio dalla ‘tempesta perfetta’ Si è concluso il Congresso Internazionale del mondo scientifico sul frumento duro e la pasta …

Si chiamerà Masaf il nuovo Ministero dell’agricoltura

in :  Economia
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nuovo nome ministero agricoltura

Il Ministero delle politiche agricole avrà una nuova denominazione e si chiamerà Masaf, ovvero Ministero dell’agricoltura, sovranità alimentare e forestale. Lo ha dichiarato il nuovo ministro Francesco Lollobrigida, alla sua prima uscita ufficiale in questa veste, in occasione del ventennale del Car (Centro agroalimentare Roma). Lo stesso Lollobrigida ha poi precisato che “il decreto per la nuova denominazione non sarà …

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