L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Storci e Pangram insieme per una pasta di successo

in :  Tecnologie
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Pangram è un’impresa romena che fa parte del gruppo Colussi. Liviu Semenescu, direttore dello stabilimento, ci racconta la storia dell’azienda, parla di Storci e del legame ormai consolidato con la nostra realtà… e ci dà qualche piccolo anticipo circa i progetti futuri.   Storci e Pangram, due aziende e uno scopo comune: produrre pasta con successo. Ci racconta la storia …

I 190 anni di Molino Dallagiovanna

in :  Marketing
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Il 10 settembre si è celebrato un compleanno molto speciale. Molino Dallagiovanna ha festeggiato 190 anni di attività con un grande evento e tanti ospiti illustri che si sono ritrovati nella sede del molino a Gragnano Trebbiense (Pc). Per Molino Dallagiovanna è stata l’occasione per ripercorrere la sua storia, iniziata nel lontano 1832, e per ringraziare tutti coloro che negli …

A Sanatech 2022 si è parlato di pasta integrale e biologica

in :  Eventi
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  Al Sanatech 2022, svoltosi dall’8 all’11 settembre, ha avuto luogo (il giorno 9) il workshop dedicato alla filiera della pasta integrale e biologica. Un tema affascinante in uno scenario molto complesso, dove tutti devono fare i conti non solo con i residui della pandemia, ma anche con la guerra e con una crescente inflazione che difficilmente potrà garantire prezzi …

Paste alimentari con farina di legumi

La qualità della pasta è definita dall’aspetto, dalla resistenza meccanica e dalle prestazioni durante la cottura. Tali caratteristiche derivano principalmente dalle materie prime incorporate nell’impasto. La maggior parte dei formati di pasta italiana impiega la semola, una particolare tipologia di sfarinato di grano duro (Triticum durum) di grana meno fine rispetto alla comune farina bianca. Una volta macinata, la semola …

Wow! La Pasta Italiana in U.S.A.

in :  Consumi
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pasta sugo

Abbiamo intervistato per voi Carlo Alberto Bertozzi, Presidente e Fondatore di Management Resources of America (www.groupmra.com) e discendente da una famiglia, i Bertozzi, che rientra a pieno titolo tra i pionieri più lungimiranti dell’industria agroalimentare italiana. Nella sua carriera lunga cinquant’anni, sia in Italia che negli Stati Uniti, Bertozzi ha lavorato nelle vendite, marketing e direzione generale di società quali …

Oggi si celebra il World Pasta Day

in :  Eventi
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giornata mondiale pasta

Era il 25 Ottobre del 1998 quando Unione Italiana Food ed IPO (International Pasta Organization) hanno istituito il World Pasta Day. La data è stata scelta con ogni probabilità a seguito del primo congresso mondiale dei produttori di pasta (tenutosi il 25 ottobre del 1997), evento che ha scatenato l’esigenza di dedicare alla pasta una giornata celebrativa di respiro internazionale. …

Italmopa rimarca la qualità delle semole e delle farine italiane

in :  Metodi, Produzione
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3.500.000 tonnellate di semole di grano duro prodotto dai Molini italiani, e 150.000 tonnellate di farine di frumento tenero utilizzato per alcune tipologie di pasta. Sono questi i dati snocciolati con soddisfazione da Italmopa, in occasione della Giornata mondiale della Pasta del 25 ottobre: Italmopa sottolinea come il crescente successo della pasta italiana nel mondo trovi una delle sue principali …

L’andamento del consumo di grano duro

L’anno scorso è stato particolarmente intenso per i mercati agricoli, in quanto le condizioni climatiche avverse, un contesto geopolitico instabile, l’inflazione energetica e le difficoltà logistiche hanno causato grandi ondate di volatilità sulla maggior parte delle materie prime agricole. Come mostra il grafico sottostante, il grano duro non ha fatto eccezione. Figura 1 – prezzi del grano duro in €/t …

Pasta: consumi raddoppiati all’estero rispetto a dieci anni fa

in :  Consumi
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In occasione del World Pasta Day del prossimo 25 ottobre, Unione Italia Food ha diffuso dei dati molto interessanti riguardo al consumo di pasta nel mondo. La prima cosa che balza all’occhio è che i consumi sono quasi raddoppiati negli ultimi 10 anni: si è passati cioè da 9 a quasi 17 milioni di tonnellate. Nei primi sei mesi de …

La Rustichella al SIAL Paris 2022 con una nuova linea di pasta

in :  Marketing
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Il Pastificio La Rustichella ha partecipato al SIAL Paris 2022 presentando la nuova linea di prodotti “Fratelli Scala”, e rafforzando così la presenza all’estero del proprio marchio. L’azienda di Montemiletto si è avvalsa della presenza degli chef Giovanni Mariconda e Giuseppe Virdis, che hanno esaltato i vari formati di pasta offrendo ai visitatori un assaggio della nuova linea. “Siamo fieri …

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