L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Apre a Milano il pastificio Ratanà

ratanà apertura pastificio

Nasce a Isola, fervido quartiere di Milano, il pastifico Ratanà. Si tratta dello spin-off del ristorante di via De Castilia, aperto nel 2009 dallo chef Cesare Battisti. «Il Pastificio», racconta lo chef mentre svela la nuova insegna, «nasce da un’idea duplice che covavamo da tempo: aprire un luogo per metà destinato alla produzione di pasta fresca e alla gastronomia d’asporto; per l’altra …

Rummo e Felicetti preoccupati per il caro energia

in :  Economia
Commenti disabilitati su Rummo e Felicetti preoccupati per il caro energia
226

Tra gli argomenti di attualità spicca sicuramente la questione relativa al caro energia. Un problema che rischia di abbattersi su famiglie e imprese, specie nel periodo invernale. Non ne è di certo immune l’industria della pasta, che esprime preoccupazione attraverso due esponenti di spicco come Rummo e Felicetti: “Lo scorso anno-racconta Rummo alle colonne del giornale Il Mattino– abbiamo avuto …

Cucinare la pasta senza gas: antidoto al caro energia?

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Cucinare la pasta senza gas: antidoto al caro energia?
488

Come organizzarsi per fronteggiare l’aumento vertiginoso dei costi energetici? A quanto pare un metodo “fai da te” c’è, perlomeno per quanto riguarda il consumo di pasta. L’idea rimbalza ormai da qualche giorno sui social, e viene rilanciata con forza direttamente dal premio Nobel per la fisica Giorgio Parisi, che ha condiviso un video su come cucinare la pasta a fornelli …

Pasta Armando tra i protagonisti di Irpinia Mood-Food Festival

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Pasta Armando tra i protagonisti di Irpinia Mood-Food Festival
328

Pasta Armando sarà tra i protagonisti dell’Irpinia Mood-Food Festival, in programma ad Avellino dall’1 al 4 Settembre. Si tratta di un evento che ha l’obiettivo di promuovere i prodotti enogastronomici irpini, coinvolgendo chef, produttori e amanti della buona cucina. Il Festival si è sempre contraddistinto per la valorizzazione del territorio, da veicolare attraverso il rispetto per l’ambiente e l’innovazione in …

Italmopa: industria molitoria a rischio se non scendono i costi

in :  Economia
Commenti disabilitati su Italmopa: industria molitoria a rischio se non scendono i costi
172

Italmopa esprime preoccupazione, attraverso una nota ufficiale, in merito all’esplosione dei costi energetici. Una situazione che impatta negativamente anche sull’industria molitoria. «Auspichiamo e chiediamo una collaborazione tra tutte le forze politiche per mettere in atto, con la più assoluta urgenza, tutti quei provvedimenti necessari ad evitare il tracollo del Paese anche se questi comporteranno necessari, inevitabili scostamenti di bilancio» sottolinea …

Deroghe Ue per aumento della produzione di cereali ma non del mais

Con un decreto firmato dal ministro delle Politiche agricole Patuanelli, sono state rese operative le deroghe, autorizzate a fine luglio dalla Commissione Ue, con l’obiettivo di aumentare la produzione europea di cereali e semi oleosi. Le deroghe riguardano alcune disposizioni contente nell’assetto normativo della nuova Pac che entrerà in vigore l’1 gennaio prossimo. In dettaglio, all’articolo 1 del decreto ministeriale …

Andriani presenta la sua relazione sulla gestione di sostenibilità

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Andriani presenta la sua relazione sulla gestione di sostenibilità
193

L’azienda di Gravina in Puglia innova il report di rendicontazione di sostenibilità anticipando la recente direttiva europea in consultazione e integrando dunque obiettivi, attività, risultati e impatti di tipo ESG con aspetti più propriamente economico-finanziari. Il nuovo report denominato “Relazione sulla Gestione di Sostenibilità”, rendiconta le attività realizzate da Andriani nel corso del 2021 e rappresenta per l’Azienda uno dei …

Nasce a Foligno il G20 della pasta

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Nasce a Foligno il G20 della pasta
191

Foligno si prepara a ospitare la XXIII edizione del festival “I Primi d’Italia”, unico evento italiano che valorizza questa portata. Sarà un’occasione per fare una riflessione approfondita sul momento difficile che stanno vivendo i consumatori, gli operatori del settore e della ristorazione, grazie anche a una novità in programma, il G20 della pasta. In programma venerdì 30 settembre al City …

Macaria: dall’1 al 4 Settembre ecco un festival dedicato alla pasta

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Macaria: dall’1 al 4 Settembre ecco un festival dedicato alla pasta
154

Quattro giorni per rappresentare al meglio un grande must italiano: la pasta. Dall’1 al 4 Settembre a Terrasini (Palermo) si svolgerà Macaria, il festival dedicato al primo piatto in tutte le sue sfaccettature. Cooking show, talk, degustazioni, laboratori e approfondimenti con chef di spicco, ristoranti e trattorie d’eccellenza. Una festa a tutto tondo, dedicata alla pasta e che animerà le …

Torna a Settembre la festa della pasta di Gragnano

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Torna a Settembre la festa della pasta di Gragnano
288

Una tre giorni all’insegna della pasta. Il 9, 10 e 11 Settembre Gragnano si appresta ad ospitare la festa della pasta “Gragnano 2022”. Un grande evento per quella che è considerata a tutti gli effetti la città della pasta. La cittadina campana si trasformerà per tre giorni in un grande palcoscenico per 18 chef campani (di cui 13 provenienti proprio …

1...404142...63Page 41 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter