L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Nuova varietà di grano duro biologico: si chiama “Inizio”

Si chiama “Inizio”, ed è la nuova varietà di grano duro biologico nata dalla collaborazione tra Girolomoni, Natura Sì e Crea all’interno de la Fondazione Seminare il Futuro. La Fondazione nasce “per sostenere la ricerca e arrivare a produrre sementi 100% biologiche attraverso la creazione di comunità agricole che facciano dello scambio, della cultura e della preservazione della varietà di …

MartinoRossi mette a disposizione farine speciali per miscusi

in :  Sostenibilità
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Nasce una bella collaborazione tra miscusi e MartinoRossi. Miscusi è uno dei più importanti progetti imprenditoriali italiani che ha come protagonista la pasta. Si tratta di un modello di ristorazione per il 60% di origine vegetale, volto a valorizzare biodiversità e stagionalità. Oltre alla pasta di grano duro, da qualche settimana i clienti di miscusi possono scegliere anche tra le …

Pasta biologica: se ne parlerà in un workshop a Sanatech

in :  Eventi
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Venerdì 9 Settembre dalle 10 alle 11:30 presso Bologna Fiere ci sarà l’appuntamento con il workshop “Lo stato dell’arte della filiera della pasta biologica” organizzato da Sanatech, la rassegna internazionale della filiera produttiva del biologico e del naturale, in collaborazione con Azienda Agraria Sperimentale Stuard. Il workshop, oltre a delineare lo stato dell’arte della pasta biologica italiana, evidenzierà le opportunità e gli strumenti …

Italmopa: al via il secondo corso nell’ambito dell’iniziativa “Scuola Tecnici Industria Molitoria”

in :  Eventi
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Scatta il prossimo 22 Settembre il secondo corso nell’ambito dell’iniziativa “Scuola Tecnici Industria Molitoria” promossa da Italmopa-Associazione Industriali Mugnai d’Italia, in collaborazione con Antim– Associazione Tecnici Industria Molitoria, Unione Parmense degli Industriali, Università degli Studi di Parma e Cisita Parma. L’attività formativa prevede lezioni da svolgere il giovedì e il venerdì, con cadenza bisettimanale, ed è rivolta a personale già …

La Pasta di Camerino amplia lo stabilimento e lancia una nuova linea di prodotti

in :  Marketing
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Nuovo ampliamento per lo stabilimento produttivo de La Pasta di Camerino e nuova gamma di prodotti in uscita: dopo la pasta secca all’uovo, quella di semola, di grano antico Hammurabi e integrale, arriverà a settembre una nuova linea di prodotti di pasta fresca, sia ripiena che lunga. Il tutto avverrà all’interno di una nuova ala di 2500 mq negli stabilimenti …

Produzione di grano tenero in calo del 15% rispetto al 2021

in :  Economia
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cala la produzione di grano tenero

Una riduzione del 15% rispetto ai volumi produttivi del 2021. Questo è il dato relativo alla produzione italiana di frumento tenero del 2022, che si attesta attorno ai 2,5 milioni di tonnellate rispetto ad un fabbisogno dell’industria molitoria di circa 5,3 milioni di tonnellate. “La nuova contrazione della produzione nazionale è ascrivibile, essenzialmente, ad una riduzione pressoché generalizzata in tutte …

Italmopa registra la contrazione nella produzione di grano duro

in :  Economia
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contrazione grano duro

In merito all’esito quantitativo del raccolto 2022 di frumento duro per la produzione di semole destinate all’industria pastaria italiana, Italmopa ha stimato che la produzione nazionale di frumento duro dovrebbe attestarsi nel 2022 attorno a 3,5 milioni di tonnellate, a fronte di un fabbisogno dell’industria molitoria calcolato in 5,5 milioni di tonnellate. “Si tratta, indubbiamente, di un dato significativamente inferiore …

Pasta De Cecco mugnai dal 1831: cambia il claim del pastificio abruzzese

in :  Marketing
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Dopo un’accurata ricerca storica, giuridica e archivistica, è emerso che i De Cecco sono mugnai dal 1831, senza mai aver effettuato passaggi societari. Per questo motivo Pasta De Cecco cambierà claim sulle proprie confezioni, riportando la scritta “dal 1831” al posto dell’attuale “dal 1886”. il nuovo claim sarà “Mugnai dal 1831”.  La ricerca è avvenuta in tre differenti fasi. Nella …

Scende il prezzo del grano ma sale quello della pasta: gli agricoltori non ci stanno

in :  Economia
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Scende sensibilmente il prezzo del grano duro ma aumenta quello della pasta. Un paradosso che porta con sé lo “spettro” della speculazione e che non va giù agli agricoltori italiani, già alle prese con gli aumenti dei costi di produzione e con la siccità. Le attuali quotazioni del grano duro sono lontane da quelle di qualche settimana fa e gli …

Pasta: gli italiani fanno un ampio utilizzo di Internet per le ricette

in :  Consumi, Trend
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Secondo un recente sondaggio oltre il 90% degli italiani utilizza Internet per prendere spunto sulle proprie ricette di pasta , e il 67% dichiara di utilizzare almeno un social media. A guidare questa speciale classifica è Google, con il 56% delle ricerche, seguito a ruota da Youtube con il 46%. Per quanto riguarda le fasce di età, i 18-24 anni …

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