L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani
230

Corta, lunga, liscia, rigata. Ma anche al sugo, in bianco, calda, fredda, con tanti condimenti e abbinamenti diversi. La pasta è un must per ogni italiano, e il suo consumo cresce di anno in anno. Sono tante le varianti che si possono sperimentare, anche in base alla stagionalità e agli ingredienti che si trovano. D’altra parte uno stile di vita …

Pasta Armando cresce nei mercati esteri con “Bond Food Mezzogiorno”

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Armando cresce nei mercati esteri con “Bond Food Mezzogiorno”
211

Continua la crescita del brand Armando nei mercati esteri, e lo fa grazie ad un prestito obbligazionario da 5 milioni di euro (in 7 anni) garantito da SACE, sottoscritto da UniCredit ed emesso da De Matteis Agroalimentare, azienda campana tra i principali produttori al mondo di pasta di grano duro. L’operazione rientra nel “Bond Food Mezzogiorno”, il programma di emissione …

Pasta secca: un ritorno in grande stile

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Pasta secca: un ritorno in grande stile
408
la pasta secca torna in auge

Se anche gli chef tornano “alla carica” con la pasta secca, vuol dire che c’è un significativo cambio di rotta rispetto al passato. Se fino a qualche tempo fa, infatti, la pasta secca era relegata solo a trattorie e osterie, da almeno una decina di anni siamo di fronte a un recupero di sapori tradizionali ad opera anche degli chef …

Come scegliere la pasta più salutare? Alcuni consigli

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Come scegliere la pasta più salutare? Alcuni consigli
1,236
quale pasta scegliere

C’è chi preferisce la pasta corta e chi la pasta lunga. Chi un formato chi un altro. I gusti sono gusti, ca va sans dire. Ci sono però alcuni accorgimenti da seguire per scegliere un tipo di pasta più salutare rispetto ad un altro. Non è facile muoversi con dimestichezza trai tanti prodotti che si trovano in giro, specie se …

Come pesare la pasta senza usare la bilancia

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Come pesare la pasta senza usare la bilancia
2,648
pesare la pasta senza bilancia

Grazie ad alcuni piccoli “trucchi” del mestiere, è possibile pesare pasta e riso senza l’utilizzo della bilancia. Per quanto riguarda il riso, possiamo prendere come riferimento un cucchiaino (che corrisponde a 7 grammi di riso), un cucchiaio (20 grammi), una tazzina di caffè (60 grammi), una tazza (80 grammi) o un bicchiere da cucina (180 grammi). Diverso il discorso da …

Nuovo stabilimento per il Pastificio Felicetti

in :  Economia
Commenti disabilitati su Nuovo stabilimento per il Pastificio Felicetti
169

Il Pastficio Felicetti apre un nuovo stabilimento a Castello Molina di Fiemme (Trento), con un investimento complessivo di oltre 40 milioni di euro. L’obiettivo è quello di superare i 60 milioni di fatturato entro il 2024 (nel 2021 il fatturato è stato di 41,5 milioni): la nuova struttura si va ad aggiungere a quella storica di Predazzo, e vanta dei …

Pasta: gli italiani preferiscono i formati tradizionali

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Pasta: gli italiani preferiscono i formati tradizionali
325
Spaghetti pasta preferita dagli italiani

Un piatto di pasta su cinque, in Italia, è a base di spaghetti. Quello che è uno degli stereotipi italiani più abusati, resta quindi ancora valido nella pratica. A seguire troviamo, nell’indice di gradimento, le penne rigate, i fusilli e i rigatoni. In totale si contano non meno di 300 formati di pasta diversi, ma i più graditi dagli italiani …

Pasta e marketing: qual è la formula vincente?

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta e marketing: qual è la formula vincente?
228
termini per promuovere la pasta

Si sa che per vendere un prodotto bisogna anche “comunicarlo” nel migliore dei modi al proprio target di riferimento. Una sfida che tutte le aziende sono pronte a raccogliere a suon di strategie, ma soprattutto di parole. E allora vediamo quali sono i termini più utilizzati nel mondo della pasta per promuoverla al meglio agli occhi dei consumatori. Da una …

Granoro difende la qualità della sua pasta al netto dei rincari

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Granoro difende la qualità della sua pasta al netto dei rincari
190

Sono stati principalmente i rincari del grano duro e (aumentato del doppio) e dell’energia elettrica (salito di cinque volte) a determinare la crescita del prezzo della pasta. Oltre a questo bisogna considerare anche gli imballaggi, sempre più difficili fa trovare. Lo spiega il pastificio Granoro all’interno di una nota rivolta ai consumatori, nella quale, tuttavia, rivendica la qualità dei propri …

Sequestrate 19 tonnellate di pasta scaduta dai Nas

pasta scaduta sequestrata

Un’azione dei Nas nelle province di Bologna e Ferrara, ha portato al sequestro di 19 tonnellate di pasta scaduta. I diversi formati (grano duro, all’uovo, riso, cous cous) erano scaduti già da qualche anno, ma sarebbero stati rimessi in commercio in maniera fraudolenta. Secondo i Nas infatti, la pratica utilizzata da alcune aziende è quella di scartare il prodotto scaduto …

1...454647...63Page 46 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter