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Nasce a Senigallia un nuovo brand di pasta artigianale solidale

in :  Sostenibilità
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Si chiama “Di che pasta siamo fatti” ed è il nuovo brand di pasta artigianale solidale della cooperativa Casa della Gioventù Onlus di Senigallia. Si tratta di un progetto nato da Percorso lavoro Abili percorsi, un servizio dell’area fragilità sviluppato in convenzione col Comune di Senigallia, che dà l’opportunità a giovani con disabilità intellettive lievi di fare percorsi formativi di inserimento …

500 milioni di euro per potenziare la logistica agroalimentare grazie al Pnrr

in :  Economia
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500 milioni per la logistica agroalimentare

Nell’ambito della misura Pner “Sviluppo logistica per i settori agroalimentari, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricultura e vivaismo” sono stati destinati 500 milioni di euro, utili a sostenere gli investimenti delle imprese. Ben il 40% di questi fondi è riservato al potenziamento dei sistemi di logistica e stoccaggio delle regioni del Sud. Ma non solo, questa misura ha l’obiettivo di rafforzare …

Felicia lancia la nuova courtesy box in edizione limitata

in :  Marketing
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Courtesy box Felicia

Nasce dalla collaborazione con Alessia Marcuzzi, volto del brand, la Courtesy Box Felicia, l’ultima versione di una serie di boxes “Limited edition” figlie del progetto “Felicia Lifestyle”. Con questa sale a 4 il numero delle boxes lanciate anno dopo anno da Felicia, brand di Andriani S.p.A. All’interno di questa Courtesy box, un’ampia scelta di tipi di Pasta healthy Felicia con …

Le riviste Avenue media al XII Convegno AISTEC

in :  Eventi
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In occasione del XII Convegno AISTEC dal titolo: “CEREALI E SCIENZA: resilienza, sostenibilità e innovazione” che si tiene nei giorni 15-17 giugno 2022 presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Napoli “Federico II” (Portici), è stato predisposto un desk sul quale sono presenti le riviste Avenue media: Molini d’Italia, Pasta&Pastai e Professional Pasta. Nel pomeriggio della giornata di mercoledì 15 …

Andriani si spinge nel bakery acquisendo Nove Alpi

in :  Economia
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Andriani acquisisce il 100% di Nove Alpi (azienda pistoiese che produce alimenti da forno) e fa così il suo “ingresso” nel mondo del bakery. Dopo aver scalato le vette dell’innovation food, proponendo pasta a base di materie prime gluten free (come legumi e cereali), Andriani sceglie di percorrere anche la via del bakery ampliando l’offerta gluten free con pane in …

È possibile produrre pasta nei ristoranti?

in :  Consumi
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L’azienda britannica CuisinEquip ha recentemente affermato che, in occasione del lancio nel Regno Unito della macchina Bottene PM120, anche i principali centri di ristorazione potranno essere in grado di produrre pasta fatta in casa in futuro. Tale macchina, infatti, vanta una capacità produttiva impressionante, fino a 50 kg all’ora ed è ideale per impianti di produzione e grandi cucine con …

Sgambaro: la nuova confezione in carta 100% riciclabile

in :  Consumi
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È una pasta sempre più innovativa e sostenibile quella che Sgambaro ha portato a Cibus 2022. Lo storico pastificio veneto, che da oltre vent’anni produce con grano italiano da filiera corta, ha presentato la nuova confezione 100% riciclabile della linea Etichetta Bio. Modello di approccio green alla produzione di qualità all’interno del proprio settore, l’azienda introduce per la sua pasta …

Il peso della pasta nella dieta di Marcell Jacobs

in :  Marketing
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“La pasta è il mio cibo preferito, la mangio a pranzo e a cena”. Così Marcel Jacobs si è raccontato nella prima giornata di Cibus a Parma. Il campione olimpico dei cento metri e della staffetta 4×100 è stato ospite dello stand de La Molisana, soffermandosi sul ruolo che ha la pasta nella sua dieta di atleta: “La pasta la …

Apre l’AgriBosco Barilla

In occasione di Cibus 2022 Barilla ha aperto le porte del suo AgriBosco, l’area riqualificata di 23 ettari (più di 30 campi da calcio) adiacente al pastificio di Parma e alla sede centrale dell’azienda. L’area sarà aperta e fruibile dalla comunità locale oltre che dai dipendenti e anche i più piccoli potranno scoprire il grano da cui nasce la pasta …

Girolomoni insignita dell’alta onorificenza di bilancio del premio industria Felix

in :  Eventi
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La Cooperativa Gino Girolomoni, realtà di riferimento nel panorama dell’agricoltura biologica con attività principale nella produzione della pasta, è stata insignita dell’Alta Onorificenza di Bilancio del Premio Industria Felix. Il Premio è organizzato dal trimestrale di economia e finanza Industria Felix Magazine e l’Alta Onorificenza di Bilancio viene assegnata alle migliori imprese in termini di affidabilità finanziaria e performance gestionale …

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