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Dal 15 al 17 Giugno il 12° convegno AISTEC

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Dal 15 al 17 Giugno, presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Napoli “Federico II”, si terrà il 12° Convegno AISTEC dal titolo “CEREALI E SCIENZA: resilienza, sostenibilità e innovazione”. Il convegno vedrà la partecipazione, tra gli altri, di Mia Marchini, coordinatore tecnico-scientifico della rivista Pasta&Pastai.

Italmopa: nominato il nuovo presidente

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Andrea Valente Italmopa

L’assemblea generale di Italmopa ha eletto il nuovo presidente: si tratta di Andrea Valente, che succede a Emilio Ferrari, presidente dell’associazione negli ultimi sette mesi dopo la prematura scomparsa di Silvio Grassi. Valente, già titolare di Molini Valente di Felizzano (AL), sarà coadiuvato nelle sue funzioni dai quattro vicepresidenti: Alexander Rieper (Rieper A.) ed Emanuela Munari (Munari F.lli) per la …

Francesco Vacondio è il nuovo presidente della European Flour Millers

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Presidente European Flour Millers

Francesco Vacondio dei Molini Industriali di Modena è il nuovo presidente dell’ European Flour Millers per il biennio 2022/20223. La decisione è stata presa dall’Assemblea Generale dell’associazione che rappresenta l’industria molitoria europea a frumento tenero. A coadiuvarlo ci saranno i vicepresidenti Jan Cordesmeyer (Germania) e Gary Sharkey (Gran Bretagna). La comunicazione ufficiale arriva da Italmopa-Associazione Industriali Mugnai d’Italia- che costituisce …

Divella riceve il marchio storico di interesse nazionale

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Divella premiata

Divella ha ricevuto il Marchio storico di interesse nazionale dal Ministero dello Sviluppo Economico. Un riconoscimento di prestigio per un’azienda partita nel lontano 1890, quando Francesco Divella costruì il primo molino a Rutigliano (Bari). Poi tra gli anni ’10 e gli anni ’20 del 1900 è cominciata la vera e propria produzione di pasta, fino al grande sviluppo del secondo …

Aumenta la propensione all’acquisto di prodotti biologici tra gli italiani

in :  Consumi, Trend
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cibo biologico

Lo certifica un’indagine SWG: gli italiani sono sempre più orientati verso il biologico. L’esigenza di un’alimentazione sana, di qualità, e a provenienza garantita, sta facendo propendere in maniera decisa la bilancia verso una risposta netta che ha un unico denominatore: acquistare biologico. Come emerge dalla ricerca (effettuata su un ampio campione di consumatori per Carrefour Italia, in occasione della Festa …

Italmopa vuole scongiurare la crisi alimentare globale

crisi alimentare globale

Italmopa, Associazione Industriali Mugnai d’Italia, esprime la propria preoccupazione in merito alla riduzione degli scambi cerealicoli internazionali. Lo fa attraverso le parole del presidente Emilio Ferrari, dalle quali traspare la necessità di trovare una soluzione per arginare una possibile crisi alimentare globale. “In questa situazione di grande incertezza- sottolinea il presidente Ferrari- non possiamo escludere la crescente tentazione sia da …

Molini Lario punta sul grano proveniente dalla comunità europea

in :  Economia
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Molini Lario punta su grano europeo

Farine ottenute solo da grano proveniente al 100% dalla comunità europea. È questa, ormai da parecchi anni, la peculiarità di Molini Lario, azienda di Alzate Brianza che rimarca tale scelta strategica anche alla luce dell’attuale contesto storico. Con la difficoltà nel reperire grani di provenienza russa e ucraina, ed un mercato americano asfittico in termini qualitativi per via delle problematiche …

Indagine Istat: semine di cereali in calo di un punto percentuale rispetto allo scorso anno in Italia

in :  Economia
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semina di cereali in calo in Italia

Rispetto all’annata 2020-2021 è previsto un calo dell’1% delle semine di cereali in Italia nell’anno 2022. Questo è ciò che emerge dall’indagine campionaria dell’Istat riguardo alle intenzioni di semina: le ragioni, secondo l’Istituto nazionale di statistica, sono da imputare “principalmente alla riduzione di 1,4% punti percentuali della superficie a frumento duro e di 4,8 punti percentuali della superficie a mais, …

Durum Days: torna l’evento internazionale con focus sul grano duro

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evento sul grano duro

Torna, per la settima edizione, l’evento internazionale Durum Days 2022. L’iniziativa si svolgerà Mercoledì 18 maggio presso la Camera di commercio di Foggia, con l’obiettivo di fare il punto sulla produzione di grano in Italia e nel mondo e di avviare un confronto sul mondo del grano duro con la partecipazione delle principali organizzazioni della filiera, rappresentanti della parte agricola …

Andriani riscuote successo con l’Instant Cup Felicia all’interno di Cibus

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Tra i protagonisti delle Show Cooking Editions quotidiane all’interno di Cibus, prestigioso format sul food andato in scena a Parma dal 3 al 6 Maggio, c’è stata anche l’inedita Instant Cup Felicia, Pasta e Cous Cous (naturalmente gluten free), presentata dal gruppo Andriani. L’evento ha riscosso grande successo tra il pubblico, confermando la bontà di un prodotto che punta ad …

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