L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Pastificio Gaetarelli: 60 anni di passione e tradizione

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Pastificio Gaetarelli: 60 anni di passione e tradizione
203

Il Pastificio Gaetarelli celebra 60 anni di tradizione e innovazione. Nato nel 1964 sulle pittoresche sponde del Lago di Garda, il Pastificio Gaetarelli ha da sempre incarnato la passione per la pasta fresca e la valorizzazione delle eccellenze locali. «In questi sessant’anni – racconta Massimo Gaetarelli – la nostra missione è stata quella di portare sulle tavole la genuinità e la bontà …

Axor costruirà il primo pastificio nel Ciad

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Axor costruirà il primo pastificio nel Ciad
256

Il Gruppo Alapala ha annunciato che la sua controllata Axor ha firmato un accordo con Mena Food Chad per la costruzione del primo pastificio nel Ciad. Questa iniziativa avrà un ruolo chiave nel migliorare la sicurezza alimentare e la crescita economica del Paese. Il nuovo impianto all’avanguardia, che dovrebbe essere operativo entro la metà del 2025, avrà una capacità produttiva …

“La Festa dei Granai” 2024 di Molino Dallagiovanna

in :  Eventi
Commenti disabilitati su “La Festa dei Granai” 2024 di Molino Dallagiovanna
421

Si terrà sabato 7 settembre 2024, dalle ore 14, a Gragnano Trebbiense (Piacenza), la seconda edizione de “La Festa dei Granai”, l’evento di Molino Dallagiovanna nato per celebrare il legame con il territorio valorizzando l’attività degli agricoltori e conferitori di grano locali. In tale occasione, si susseguiranno le premiazioni de “Il Chicco d’Oro” e la proclamazione del “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, non prima …

Grano duro e mais in crisi

in :  Economia
Commenti disabilitati su Grano duro e mais in crisi
810

Il 2024 si sta rivelando un’annata ben peggiore di quella della grande siccità, con situazioni che non si erano mai viste, ovvero produzioni minime di grano duro al sud Italia e risemine di mais al nord le cui prossime rese non copriranno i costi. Proprio in merito a quest’ultimo, sono diverse le imprese che al nord, nelle provincie di Brescia, …

“Gragnano Città della Pasta” 2024

in :  Eventi
Commenti disabilitati su “Gragnano Città della Pasta” 2024
452

Dal 6 all’8 settembre 2024 torna “Gragnano Città della Pasta”, la kermesse gastronomica che celebra la pasta in ogni sua forma e in ogni suo formato, organizzata e promossa dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp, in collaborazione con il Comune di Gragnano e la Regione Campania, e giunta oggi alla sua 22esima edizione. Chef stellati, influencer tra …

Assemblea annuale NPA e World Pasta Congress 2024

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Assemblea annuale NPA e World Pasta Congress 2024
245

L’Assemblea annuale della National Pasta Association (NPA), si terrà dal 23 al 25 ottobre a Philadelphia (PA) presso il Downtown Sheraton Hotel in concomitanza con il World Pasta Congress 2024. L’evento sarà incentrato sulle tendenze recenti e sui temi più scottanti del settore pasta, mentre i relatori offriranno ai partecipanti know-how e soluzioni sulle questioni chiave per le aziende. Ampie …

Primo “Bilancio di Sostenibilità” Granoro

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Primo “Bilancio di Sostenibilità” Granoro
363

Granoro è lieta di annunciare la pubblicazione del suo primo “Bilancio di Sostenibilità” che riflette l’impegno aziendale per un futuro più responsabile, etico e sostenibile. Fin dal lancio di “Granoro Dedicato”, l’azienda ha sempre cercato di implementare politiche sostenibili. Il “Bilancio di Sostenibilità” evidenzia i progressi significativi che sono stati raggiunti nelle aree chiave delle attività aziendali, ovvero: ambiente, con …

Grano tenero: volumi in contrazione e qualità complessivamente insufficiente

in :  Economia
Commenti disabilitati su Grano tenero: volumi in contrazione e qualità complessivamente insufficiente
439

Secondo Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, aderente a Confindustria e FederPrima – Federazione italiana delle imprese dei cereali, della nutrizione animale e delle carni, la produzione nazionale 2024 di frumento tenero è caratterizzata da una contrazione, valutabile in misura dell’8% circa, dei volumi produttivi – per via, soprattutto, della riduzione delle rese cerealicole – e potrebbe pertanto situarsi in 2,85 Milioni di tonnellate circa. …

La Doria entra nella produzione e nel commercio della pasta secca

in :  Economia
Commenti disabilitati su La Doria entra nella produzione e nel commercio della pasta secca
842

La Doria, colosso italiano della produzione di derivati del pomodoro, sughi, legumi e succhi di frutta a marchio della grande distribuzione, ha sottoscritto un accordo condizionato per l’acquisizione del ramo d’azienda detenuto da Pastificio di Martino Gaetano e F.lli S.p.A. dedicato alla produzione e commercializzazione di pasta secca private label e la quota, pari al 13%, detenuta da Pastificio Di Martino in LDH …

The usual but better. The design of the 3D printed pasta

in :  Pasta & Cultura
Commenti disabilitati su The usual but better. The design of the 3D printed pasta
236

BluRhapsody, il brand visionario che crea pasta stampata in 3D, presenta “The usual but better. The design of the 3D printed pasta”. Un’opera di approfondimento sul tema pasta che si impone per la sua accattivante ricchezza iconografica e si distingue per i suoi poliedrici contenuti. Un Coffee Table Book, di grande appeal visivo, che offre una piattaforma di conversazione stratificata, …

1...456...63Page 5 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter