L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Nella nuova linea miscele senza glutine ProFree, spazio anche per la pasta fresca

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Continua il percorso di Nutrifree a fianco dei professionisti per rendere più inclusivo il mondo del fuori casa. La partnership con CAST Alimenti, una delle più importanti scuole di cucina in Italia, ha permesso al brand di mettere a fuoco le esigenze dei professionisti dell’arte bianca sul tema del free from food. Dopo importanti ricerche e studi al fianco di …

Sgambaro partner di BibioneBeActive

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Quest’estate il Pastificio Sgambaro si riconferma partner dell’evento estivo BibioneBeActive, il programma di intrattenimento sportivo che dal 10 giugno fino al 6 settembre animerà la spiaggia di Bibione. L’appuntamento per tutti coloro che sono appassionati di sport o, semplicemente, per chi si avvicina per la prima volta alle discipline fitness, è allo Sgambaro Arena, uno spazio di 100 metri di …

Novità in casa Armando: Gnocchetto Sardo e Pesto all’Arrabbiata

in :  Mondo Pasta
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L’arrivo della bella stagione porta con sé l’invito a viaggiare, a staccare dalla routine quotidiana, spesso anche a tavola. Per quanti desiderano trovare l’estate nel piatto, Armando propone due novità che si aggiungono all’ampia offerta di pasta e condimenti del marchio irpino: Lo Gnocchetto Sardo (in foto) e il Pesto all’Arrabbiata. Tipico della tradizione culinaria di una delle mete turistiche …

2024 in accelerazione per la pasta

La netta flessione della domanda alimentare interna e la sostanziale stagnazione del commercio internazionale che hanno caratterizzato il 2023 si sono riflessi inevitabilmente sulla dinamica della produzione industriale. L’industria alimentare ha chiuso l’anno così con un calo del -1,6% sul 2022. Che è un trend deludente, ma comunque migliore della dinamica registrata a livello complessivo dall’industria italiana, che ha segnato …

Il processo produttivo della pasta fresca

Pasta secca e pasta fresca: due prodotti d’eccellenza della cultura e tradizione gastronomica italiana, la cui differenziazione è basata in primo luogo sul parametro umidità. La nostra legislazione (DPR n. 187, 2001), infatti, indica per entrambe le tipologie di pasta il valore massimo di umidità (vale a dire il contenuto totale di acqua), parametro che influenza grandemente la durabilità dell’alimento, …

Stagione cerealicola mondiale 2024

La produzione di cereali dell’Unione europea per la stagione entrante secondo le stime Usda dovrebbe ammontare a 274,8 milioni di tons, in leggera crescita rispetto alla produzione di 271 milioni di tons del 2022/23. Per il grano tenero la produzione è stimata in 129,85 milioni di tons quindi con un decremento rispetto al 2023 (134,63 milioni di tons). Da notare …

Agro-alimentare italiano: bilancio 2023 in positivo

Bilancio positivo nel 2023 per le esportazioni dei distretti agro-alimentari italiani, che chiudono con quasi 27 miliardi di vendite sui mercati esteri e un progresso del 4,4%, oltre 1,1 miliardi in più rispetto all’anno precedente. Il risultato è in linea con quello registrato dal totale export agro-alimentare italiano, che ha segnato un +5,8% nel 2023 (i distretti ne rappresentano il …

Il grano duro nelle Marche. Gli strumenti a sostegno della filiera

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Mercoledì 5 giugno si terrà a Loreto (AN) il convegno aperto al pubblico “Il grano duro nelle Marche. Gli strumenti a sostegno della filiera”. Inizierà alle ore 10:00 nella Sala Pasquale Macchi in Piazza della Madonna. L’evento è organizzato da Compag, la Federazione nazionale delle rivendite agrarie, che rappresenta gli stoccatori di cereali e proteaginose e i rivenditori di mezzi …

Unica filiera chiusa biologica in Italia: Girolomoni alla fiera Plma di Amsterdam

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La Cooperativa agricola Gino Girolomoni vola nei Paesi Bassi al PLMA, la fiera internazionale specializzata sulle Private Label, in programma dal 28 al 29 maggio, al centro congressi RAI di Amsterdam. A poche settimane dalla partecipazione al Cibus di Parma, l’azienda marchigiana, con sede a Isola del Piano (PU), torna protagonista con la sua pasta biologica in uno degli appuntamenti …

Pasta: un disciplinare per regolamentare i claim pubblicitari

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I pastai di Unione Italiana Food hanno scelto di adottare un Disciplinare per la autoregolamentazione dei claim volontari utilizzati nella comunicazione pubblicitaria della pasta. Proposto e approvato all’unanimità, con riferimento anche alla pasta a denominazione tutelata, obiettivo del Disciplinare è quello di garantire una comunicazione sulla pasta imparziale, trasparente e rigorosa. Il documento fornisce indicazioni sui claim di natura volontaria …

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