L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Qual è il piatto italiano che preferite?

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La pasta resta il brand identitario dell’agroalimentare italiano di Alfredo Tesio Responsabile del Gruppo agroalimentare dell’Associazione della Stampa Estera in Italia (Gruppo del Gusto)   La domanda non era nuova né, tantomeno, originale. La Stampa italiana e internazionale l’aveva posta molto spesso. Qualcuno in modo scientifico-economico per conoscere il ruolo sociale e il potenziale economico della pasta e ,qualcun altro, …

Pasta con insetti: lo stato dell’arte

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Una scelta ancora poco diffusa ma che può aprire la strada a valide alternative alimentari di Carmine Feliciano Milone Tecnologo alimentare , GoodFood Consulting La farina a base d’insetti macinati è un ingrediente innovativo di recente utilizzo nell’industria alimentare. Grilli, tarme della farina e insetti del tipo Zophobas morio (noti in inglese come superworms) possono essere usati per produrre una …

Il valore aggiunto di una pianta “umile”

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 Valori nutrizionali, proprietà antiossidanti e qualità delle paste alimentari arricchite con ortica Ilaria Marotti (Professoressa associata presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Università di Bologna) Grazia Trebbi (Dottoressa in Scienze Biologiche, collaboratrice presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Università di Bologna) Negli ultimi anni si è assistito a un sempre maggiore interesse da parte del consumatore …

Quando la pasta è cultura e solidarietà

Credibilità e tradizione per innovare in modo sostenibile: le scelte di Girolomoni Tutti condividiamo le stesse preoccupazioni per un futuro sempre più vicino, tutti abbiamo a cuore l’eredità che lasceremo alle generazioni future. Ognuno ha una propria storia: alcuni hanno un passato professionale che li ha portati a riflettere, altri una propensione personale che non hanno voluto tradire, altri, invece, …

Antico Pastificio Lucano: tanti formati per una pasta fatta con passione

a cura di Storci Rocco Quagliara è il titolare di Antico Pastificio Lucano, una bella realtà della Basilicata, e in questa intervista ci racconta della sua azienda, dei valori che la caratterizzano e della pasta che produce, un‘ampia gamma di prodotti che spazia dai formati tipici della sua terra a quelli più classici e tradizionali. L‘Antico Pastificio Lucano nasce nel …

Alla scoperta dei formati di pasta della Sardegna

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La Sardegna, regione dal forte spirito identitario, da sempre offre una grande quantità di ricette e piatti tipici. Dal formaggio ai piatti di pesce, passando per la pasta. Proprio quest’ultima riesce a declinarsi all’interno della tradizione culinaria sarda in diversi formati, ognuno con caratteristiche ben definite e alle spalle secoli di storia. Ma quanti e quali sono nello specifico? Il …

Andriani nuovamente nella classifica dei best workplaces™ italia

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Andriani S.p.A. Società Benefit, fiore all’occhiello dell’innovation food per know how produttivo e capacità industriale, ha ricevuto per il secondo anno consecutivo il riconoscimento di Best Workplace™Italia assegnatole da Great Place to Work® Italia, la società di consulenza organizzativa in ambito HR e leader in Italia nello studio e nell’analisi del clima aziendale. L’Azienda pugliese, che ha saputo innovare il …

Pasta Armando lancia gli Gnocchi di patate con semola di grano duro

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Pasta Armando amplia la propria offerta con un nuovo prodotto frutto della stessa ricerca di qualità: gli Gnocchi di patate di Armando, realizzati esclusivamente con patate fresche italiane e semola di grano duro 100% italiano della Filiera Armando. Dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, gli Gnocchi non contengono uova né latte e sono certificati VeganOK. L’aggiunta della semola nella …

Barilla: niente più investimenti e campagne Adv in Russia

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Barilla sospende gli investimenti e le campagne pubblicitarie in Russia. Il recente conflitto bellico ha infatti comportato la messa in pausa dei nuovi investimenti del Gruppo in Russia, mercato strategico in cui Barilla è presente con due stabilimenti produttivi (uno dei quali verrà ultimato nel 2023) e con la società barulla Rus Llc, di cui il fondo sovrano russo Rdif …

Felicia debutta nell’Horeca con tre paste dedicate

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La nuova gamma Felicia Professional propone tre linee di pasta dedicate al food service e alla ristorazione professionale, interpreti del suo modello di alimentazione improntata al gusto, all’equilibrio, al benessere e all’ottimismo. Il progetto rientra all’interno di una roadmap di sviluppo del brand, inaugurata l’anno scorso con la campagna “Alimentiamo l’ottimismo” e volta ad accrescere la brand awareness e a …

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