L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

La carbonara nello spazio

in :  Marketing
Commenti disabilitati su La carbonara nello spazio
414

Il 6 Aprile scorso, in occasione del #CarbonaraDay, la giornata mondiale dedicata alla carbonara, Al.ta Cucina e Pasta Garofalo hanno scelto di festeggiare con un evento insolito il famoso piatto, emblema di attenzione e condivisione. Un lancio nello spazio per raccontare a tutta la Terra, ma anche all’Universo, come si prepara una carbonara e che non esiste un’unica ricetta per …

Pasta De Cecco 1886 entra in Unione imprese centenarie italiane

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta De Cecco 1886 entra in Unione imprese centenarie italiane
259

Con l’ingresso di Pasta De Cecco 1886 diventano 40 gli associati della Unione Imprese Centenarie Italiane, appartenenti a 11 regioni d’Italia. Nel 1889 Filippo De Cecco ebbe un’intuizione epocale, quella di realizzare il primo impianto di essiccazione artificiale ad aria calda, quando questa veniva tradizionalmente effettuata all’aperto. Un’invenzione che fece storia, riportata peraltro anche dall’Enciclopedia Treccani. In tal modo, tutto …

Pasta Blockchain prodotto più innovativo del 2022

in :  Marketing, post
Commenti disabilitati su Pasta Blockchain prodotto più innovativo del 2022
282

La pasta di Gragnano IGP “28 Pastai”, la prima interamente tracciata in blockchain, è il prodotto alimentare più innovativo del 2022 riconosciuto con il premio Food per la categoria primi piatti. Il brand è stato scelto tra 124 concorrenti di 12 aree attraverso una selezione effettuata dalla società Nielsen IQ e sulla base di un’indagine di Bva-Doxa, che ha preso …

Molino Pasini e la iGeneration a Cibus 2022

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Molino Pasini e la iGeneration a Cibus 2022
192

Molino Pasini torna a Parma in occasione di Cibus 2022, la fiera  dell’agroalimentare made in Italy che si svolgerà dal 3 al 6 maggio. In occasione della fiera l’azienda si presenterà con uno stand capace di mostrare tutte le anime dell’azienda: pasticceria pizzeria, panificazione e pasta fresca, ognuna con la sua identità e la sua immagine. Qui i visitatori potranno …

Barilla e Agroservice: sviluppo di una nuova varietà per la pasta

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Barilla e Agroservice: sviluppo di una nuova varietà per la pasta
536

Il noto brand di pasta Barilla ha annunciato la collaborazione con Agroservice, azienda specializzata nella ricerca e produzione di sementi per l’agricoltura. Si tratta di un accordo di durata pluriennale con un contributo di centinaia di migliaia di euro con l’obiettivo di sviluppare una varietà nuova di grano duro per la pasta e attività di ricerca. “Siamo molto fieri di …

A rischio la produzione di pomodoro per la passata

in :  Economia
Commenti disabilitati su A rischio la produzione di pomodoro per la passata
205
maccherone al pomodoro

Senza un accordo sul prezzo del pomodoro per pochi centesimi al chilo è a rischio l’intera la produzione di salsa e passate Made in Italy proprio in un momento in cui con la guerra in Ucraina e l’esplosione dei costi delle materie prime e dell’energia l’Italia ha bisogno di mettere in campo tutte le sue risorse per garantire le produzioni …

Pasta “Cacio e Pepe” a rischio?

in :  Consumi, Trend
Commenti disabilitati su Pasta “Cacio e Pepe” a rischio?
229
cacio e pepe

L’ombra del semaforo del Nutriscore incombe su uno dei piatti più famosi della cucina italiana: la pasta “Cacio e Pepe”. In questo caso, il Nutriscore ha bocciato il pecorino romano, perché considerato non salutare. Coldiretti Lazio annuncia battaglia sull’etichettatura a “semaforo” proposta dalla Francia e sulla quale l’Ue si esprimerà il prossimo giugno. Uno strumento semplicistico e pericoloso che non …

Importazioni in Italia di grano e mais da Russia e Ucraina

in :  Economia
Commenti disabilitati su Importazioni in Italia di grano e mais da Russia e Ucraina
236
mais ucraina e russia

L’attuale condizione fra Russia e Ucraina non dovrebbe creare problemi di approvvigionamento per la pasta e neanche per il pane e i biscotti, visto che le importazioni di grano dai due Paesi sono marginali. L’export russo di cereali è destinato soprattutto a Egitto, Tunisia, Turchia, alcuni paesi asiatici e africani, mentre le necessità italiane sono assicurate da Paesi dell’Ue. Gli …

Mafcom aprirà un pastificio a Luanda

in :  Economia
Commenti disabilitati su Mafcom aprirà un pastificio a Luanda
332
angola

Il gruppo Mafcom Angola, che opera in nove provincie del Paese africano nei campi del commercio e dell’industria puntando a promuovere produzione nazionale, per voce del suo Company Managing Partner, José Mesquit, ha annunciato un investimento di circa 12,7 milioni di dollari per la costruzione di un pastificio nella provincia di Luanda. La fabbrica avrà una capacità produttiva di 110 …

Mercato pasta 2021: trend in crescita

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Mercato pasta 2021: trend in crescita
798
trend in crescita economia

La produzione globale di pasta nel 2021 è stata pari a 109 miliardi di euro, con un trend di crescita che si prevede arrivare ai 130 miliardi nel 2024. Sul mercato italiano, poi, sempre nel 2021, il valore complessivo della produzione si attesta a 9.7 miliardi di euro, un dato che rappresenta l’8,9% del totale mondiale con prospettive di crescita …

1...505152...63Page 51 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter