L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Riscaldamento globale e carenza di grano in Canada

in :  Focus
Commenti disabilitati su Riscaldamento globale e carenza di grano in Canada
159

Una minaccia che incombe dal futuro (e dal passato) Non si può dire che gli ultimi due anni siano stati particolarmente generosi quanto a buone notizie. Proprio quando un barlume di speranza comincia ad aprirsi in merito alla pandemia, tra vaccini ed economia mondiale in crescita, le conseguenze del riscaldamento climatico tornano a preoccupare. Com’è infatti noto da qualche mese, …

Pasta Armando e Alessandro Borghese: il legame produce “frutti”

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Armando e Alessandro Borghese: il legame produce “frutti”
178
spaghetti pomodoro

“Lo Spaghettone” è il formato nato dalla collaborazione con lo chef Pasta Armando, in collaborazione con il suo brand ambassador Alessandro Borghese presenta Lo Spaghettone, un formato di spaghetto più grosso tra quelli proposti dall’azienda, che va incontro alle esigenze più gourmet del mercato ed esprime in modo semplice e concreto i frutti della collaborazione con Alessandro Borghese. Lo Spaghettone …

La disinfestazione sostenibile nella produzione di pasta

operatori pastificio

La prevenzione, declinata in più azioni, è il punto fondamentale per un controllo ecologico degli infestanti Parlare di pasta alimentare in Italia significa ripercorrere la storia del nostro Paese, la sua evoluzione dal punto di vista gastronomico e alimentare, e di un alimento che nelle sue diverse forme accomuna tutti noi. Se già il filosofo romano Cicerone elogiava la làgana, …

Terre & Tradizioni: un’operazione di archeologia frumentaria

in :  Metodi
Commenti disabilitati su Terre & Tradizioni: un’operazione di archeologia frumentaria
224
spighe di grano

Il recupero e la valorizzazione di produzioni agricole biologiche di Campania, Sicilia e Veneto è alla base del progetto di Terre & Tradizioni Dove sta andando la produzione di pasta biologica? Quali sono i grani che essa intende recuperare? Sono numerose le aziende che stanno scegliendo tale percorso, supportante anche da progetti di ricerca tecnica e scientifica di enti, istituzioni …

Biologico: lavori in corso

biologico

L’importanza di un quadro giuridico “efficace” per l’industria del settore Per comprendere l’evoluzione in atto del settore agro-alimentare biologico, ci avvaliamo delle spiegazioni offerte dalla Commissione europea la quale, nel riconoscere che il biologico è un settore dell’agricoltura dell’Unione in rapida crescita, ricorda l’importanza di un quadro giuridico che possa dirsi concretamente efficace per l’industria del settore. L’evoluzione del settore …

Barilla potenzia l’impianto sughi di Rubbiano

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Barilla potenzia l’impianto sughi di Rubbiano
205
rubiano impianto

La multinazionale di Parma sceglie di investire anche nello sviluppo del più grande stabilimento di sughi d’Europa. L’impianto è quello nel Parmense, nel sughificio di Rubbiano, dove verrà allestita una nuova linea di produzione, dopo le prime due inaugurate nel 2012 e le ulteriori due del 2018. Aumenterà la capacità produttiva di tutte le tipologie di pesto, incluso quello genovese. …

Pasta di Canossa: un grande successo

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Pasta di Canossa: un grande successo
345
storci

Sono già passati i primi anni del 2000 quando la strada di Storci, azienda di Collecchio, leader nel settore delle macchine per pasta, si intreccia a quella della famiglia Canossa che, da oltre un secolo, a San Martino di Ferrara, si prende cura delle terre dell’antica Tenuta Cuniola, appartenute nel Pieno Medioevo alla Contessa Matilde di Canossa.  Le radici della …

Gli effetti dell’obbligo di etichettatura grano-pasta

etichettatura

Filiera più trasparente e consumatori più attenti alla produzione nazionale Come noto, il decreto ministeriale 1 aprile 2020 ha prorogato l’obbligo dell’origine del grano duro nell’etichetta della pasta al 31 dicembre 2021. L’obiettivo è quello di valorizzare le produzioni di grano italiano e di qualità e consentire all’industria della pasta di aumentare gli approvvigionamenti nazionali, all’insegna della massima trasparenza verso …

1...535455...61Page 54 of 61

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter