L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Bakery Arena: ritorna a Sigep

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Bakery Arena: ritorna a Sigep
197

Mancano pochi giorni all’inizio dell’edizione 2022 di Sigep, la manifestazione dedicata alla gelateria, pasticceria e panificazione in programma a Rimini dal 12 al 16 marzo 2022. All’interno degli spazi della fiera tornerà la Bakery Arena (collocata al Pad. B3), lo spazio dedicato ai grandi maestri dell’arte della panificazione. Nella Bakery Arena ci saranno  dimostrazioni e interventi curati da Richemont Club …

L’Ungheria blocca le esportazioni di cereali

L’Ungheria sospende l’export di grano. Giansanti: “Va respinto qualsiasi tentativo di protezionismo alimentare” L’Ungheria e la Bulgaria hanno deciso di sospendere le esportazioni di grano per contenere i prezzi interni e assicurare i rifornimenti interni. Dall’Italia, dove è necessario già far fronte al mancato arrivo di grano tenero da Russia e Ucraina, gli appelli alla Commissione europea si moltiplicano. «Spetta …

Molino Spadoni: ecco la nuova miscela professionale

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Molino Spadoni: ecco la nuova miscela professionale
618
gran pinsa alla romana

Due i formati disponibili: 5 kg per il canale C&C e 25 kg per il Food Service Molino Spadoni presenta un nuovo prodotto: la Miscela professionale per Gran Pinsa alla Romana. Pensata appositamente per soddisfare le esigenze dei professionisti, è disponibile in due diversi formati: 25 kg per il canale Food Service e 5 kg per il canale C&C. Per …

Composizione e valori nutrizionali degli alimenti: i metodi di regolamentazione

in :  Sicurezza alimentare
Commenti disabilitati su Composizione e valori nutrizionali degli alimenti: i metodi di regolamentazione
592
fusilli

Confronto tra i sistemi adottati in Europa, Stati Uniti e Canada Si è ritenuto opportuno riportare la presente nota in quanto negli ultimi anni si è diffusa a livello industriale la produzione di paste alimentari con maggior contenuto di fibra alimentare dovuto all’utilizzo non solo di semola integrale di frumento duro, ma anche di sfarinati ottenuti da cereali diversi dal …

Ucraina: arriva il pane solidale blu e giallo per la pace

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Ucraina: arriva il pane solidale blu e giallo per la pace
202

Matteo Cunsolo dedica il pane con la bandiera dell’Ucraina e la scritta “Peace” per un messaggio di pace. Al via la raccolta fondi a favore del popolo Ucraino. Il pane in cassetta per la Pace ha i colori della bandiera Ucraina. L’idea arriva da Matteo Cunsolo, maestro panificatore de La Panetteria (panificio a Parabiago alle porte di Milano), presidente dell’Associazione …

Guerra in Ucraina: possibile aumento del prezzo della pasta del 10%

in :  Economia
Commenti disabilitati su Guerra in Ucraina: possibile aumento del prezzo della pasta del 10%
172
importazioni grano

Per Federalimentare e Coldiretti è allarme ulteriori rincari su pasta e prodotti a base cereali Un possibile incremento del prezzo di pasta e di tutti gli altri prodotti a base cereali del 10%: è questo l’allarme dato da Federalimentari e Coldiretti, dopo lo scoppio della guerra in Ucraina. Un eventuale aumento che si aggiunge al rialzo del 10% che già …

Pivetti Lab: al via i corsi online gratuiti dedicati alla pizza

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pivetti Lab: al via i corsi online gratuiti dedicati alla pizza
188
pizza in forno

Il 1° marzo e il 5 aprile in programma due nuovi appuntamenti con i corsi di formazione organizzati da Molini Pivetti, condotti dal maestro pizzaiolo Antonio Boscia. La pizza, uno dei piatti più amati del made in Italy sarà la protagonista dei prossimi appuntamenti di formazione del Pivetti Lab, piattaforma formativa nata dalla volontà di Molini Pivetti di condividere con …

“Non c’è sostenibilità senza condivisione”: l’intervista

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su “Non c’è sostenibilità senza condivisione”: l’intervista
243
sostenibilità

Filippo Capurso, Sustainability Coordinator di Andriani, illustra gli obiettivi in chiave sostenibile dell’Azienda Iniziamo con questa intervista a Filippo Capurso, Sustainability Coordinator di Andriani Spa Società Benefit, tra le realtà più importanti nel settore innovation food, una serie di incontri con realtà im­prenditoriali che hanno fatto della sostenibilità uno dei valori fondanti del loro agire. Lo scopo è met­tere in …

Pasta Zara vs. Zara abbigliamento

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Zara vs. Zara abbigliamento
303
zara pasta

Ffauf Italia, società trevigiana specializzata nel settore della ristorazione, proprietaria del marchio “Pasta Zara” (registrato nel 1969), ha vinto contro il brand iberico di abbigliamento “Zara”. Le due aziende hanno infatti portato avanti una battaglia legale per oltre un decennio, contendendosi l’uso del brand. Il noto marchio spagnolo voleva infatti estendere il proprio nome anche nel food, ma il Tribunale …

Il bakery italiano piace all’estero

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Il bakery italiano piace all’estero
182
bakery

A chiusura del 2021, l’intera categoria bakery mette a segno buone performance sul mercato internazionale. Secondo l’analisi di Nomisma su dati Agrifood Monitor, il segmento savory del comparto riporta una crescita a valore dell’11,6% delle esportazioni nei primi otto mesi dell’anno (gennaio-agosto). Il risultato è frutto del buon andamento di tutte le categorie del bakery salato, quelle più tradizionali in …

1...535455...63Page 54 of 63

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter