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Sgambaro: la varietà Marco Aurelio supera il 15% delle proteine

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pasta

Alta qualità per l’azienda dalla filiera corta e controllata Il 2021 è l’annata perfetta per il grano duro italiano: la varietà Marco Aurelio, monovarietale utilizzato da Sgambaro, ha superato il 15% di proteine, fattore che ne determina un elevata qualità, considerando che la media del totale raccolto varia dai 12,50 ai 14 punti percentuali, in base al territorio. Nello scorso mese …

“Al Dente” #Haveagoodpasta, terza edizione nel segno della solidarietà

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al dente

Al via la rassegna promossa da Unione Italiana Food Inizia con “Al Dente”, terza edizione della kermesse ideata e promossa da Unione Italiana Food per invitare istituzioni, stakeholder, chef, ristoranti e pasta lovers a partecipare a una charity challenge, il cammino verso il World Pasta Day (25 ottobre). A partire da ora fino al noto appuntamento, chi posterà sui propri …

Garofalo: al via il primo Report di sostenibilità

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sostenibilità

La sostenibilità nell’attività del pastificio di Gragnano Il Pastificio Garofalo ha presentato il suo primo Report di Sostenibilità, redatto in collaborazione con Lifegate. Si tratta di un’importante tappa nel percorso intrapreso dall’Azienda nel 2019, che ha deciso di raccontare come la sostenibilità accompagni l’attività del pastificio di Gragnano. Il documento è, infatti, il secondo nella storia dell’azienda, che ha scelto …

“GranoTurismo” Girolomoni: dal seme al piatto

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chicchi grano

Ad Isola del piano un’esperienza per scoprire l’intera filiera bio della Cooperativa Ad Isola del Piano, a pochi chilometri da Urbino, la storica realtà del panorama biologico invita a scoprire come nasce un ottimo piatto di pasta biologica, dal seme fino al piatto. Sulla collina di Montebello, la Cooperativa Girolomoni ha costruito una filiera completa che parte dal seme e …

Gli americani sono i primi consumatori mondiali di pasta italiana

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pasta pesto

Aumento record del consumo di pasta negli USA. Seguono Francia e Germania Coldiretti ha recentemente stilato una classifica dei Paesi che nel 2020 hanno consumato la maggior quantità di pasta italiana – nazione quest’ultima, chiaramente esclusa. In testa ci sono gli Stati Uniti con un aumento record del 40%. Superate Francia (+4,3%) e Germania (+16%). Ma penne, spaghetti e rigatoni …

King Arthur presenta sei nuovi prodotti da forno

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pancake

A partire da settembre si amplia la gamma dell’azienda americana L’Azienda americana King Arthur Baking ha introdotto nel suo portfolio sei prodotti per il bakery. Si tratta di quattro miscele per pancake, una miscela per torte senza glutine e farina biologica di masa harina. L’obiettivo dell’Azienda è quello di continuare, una volta ritornati alla “normalità”, a soddisfare le esigenze di …

Un nuovo regolamento per l’export di farina in Uk

farina uk

“The Food Regulations 2021”: quantità minime per la fortificazione della farina Dal 17 giugno scorso è in vigore, al momento nella sola Inghilterra, il nuovo regolamento “The Food Regulations 2021”. Quest’ultimo modifica il precedente “Bread and Flour Regulations 1998” riguardo la composizione degli alimenti; inoltre, elimina alcune esenzioni nel suddetto regolamento, a seguito della Brexit, e fornisce le date per …

Indice glicemico post-prandiale: le paste alimentari che lo riducono

forchetta pasta

Le materie prime e i processi applicabili nella produzione della pasta per il mercato europeo Nell’ultimo periodo, sta aumentando l’interesse per le “paste” contenenti amido resistente, prodotte con farine di mais e con amido di mais ad alto contenuto di amilosio. La produzione di “paste” con sfarinati di mais Quando si devono produrre “paste” con sfarinati derivati del mais, dal …

La Casa del Tortellino: con Storci una sinergia unica

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casa del tortellino

La Casa del Tortellino è una bella realtà a gestione familiare situata ad Angri (Sa) che si è posta come obiettivo principale quello di ottenere un prodotto di qualità superiore ma alla portata di tutti. La riconquista dei sapori di una volta e la consapevolezza che la natura ha bisogno di essere trattata con rispetto, ha portato l’azienda a scegliere …

Suggestioni green, anche per la pasta

Tra le diverse declinazioni del Green Deal, anche la necessità di investire nella ricerca e impego di packaging bio In Italia, come noto, le vendite di prodotti biologici sono in costante crescita: circa 23 milioni di famiglie italiane ne hanno acquistati almeno una volta nel corso dell’ultimo anno. I prodotti bio sono quindi una componente importante del carrello della spesa …

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