L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

“Imbutini”: la nuova pasta che conquista gli scaffali

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scaffali

Flavia Valentini, coordinatrice infermieristica con la passione per la cucina, un giorno trova uno strano tagliapasta in un mercatino dell’usato. Al formato risultante, l’elemento innovativo: una semplice piega ed ecco un imbutino. Gli imbutini, nati a Ozzano dell’Emilia in provincia di Bologna e ormai conosciuti in tutta la regione, puntano adesso a una diffusione nazionale. Recentemente, infatti, l’ideatrice si è …

Divella: alla ricerca di partner per espandersi all’estero

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partner estero

Il Gruppo Divella guarda oltre il mercato italiano e punta all’estero Divella, il secondo gruppo italiano per volumi di produzione di pasta secca, punta a espandersi all’estero ed è quindi alla ricerca di un socio, necessariamente industriale ed estero. Secondo l’amministratore delegato, Cav. Vincenzo Divella, i limiti dei consumi del mercato italiano di pasta secca non aumentano da anni e …

Granoro: un nuovo passo verso la sostenibilità

in :  Sostenibilità
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sostenibilità

Al via il pack riciclabile per la linea “Dedicato” A partire da ottobre, i formati speciali della linea “Dedicato”, la pasta filiera 100% in Puglia inizieranno ad avere un nuovo pack in carta riciclata – Aticelca 501. Si tratta di un incarto accoppiato carta/film in cui la componente della carta rappresenta più del 65%, rendendo così la confezione perfettamente riciclabile. …

Inflazione: la pasta sarà più cara

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pasta ragu

Non ci sarà solo il caro bollette, ma anche il caro pasta. Colpa dell’inflazione che sta spingendo in alto i prezzi del grano duro, influendo così sul prezzo dei carboidrati. Il frumento non è sufficiente e le associazioni di settore stanno iniziando a dare l’allarme. Tra Natale e l’ inizio del 2022 l’aumento dei prezzi potrebbe avere ripercussioni anche sui …

Sustainability Manager: professione al servizio della sostenibilità

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Board / pianificazione

Un percorso collettivo che va condiviso e interpretato. Le aziende devono poter contare su figure professionali in grado di accompagnare. Una figura professionale che accompagna la transizione in modo idoneo, efficace e personalizzato. Sono esperti di gestione dei processi, ascoltatori attivi, lucidi analisti e, soprattutto, sanno orchestrare capacità e competenze interne ed esterne all’azienda. Una figura complessa, quella del Sustainability …

La fibra alimentare e le sue applicazioni nelle paste integrali

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pasta integrale

Normative e comunicazioni commerciali che regolamentano le indicazioni nutrizionali e la salute Partendo dall’analisi della normativa vigente, valuteremo qui il caso pratico di un costituente nutrizionale che in quest’ultimo periodo desta molto interesse, sia per i produttori sia per i consumatori, ovvero quello della fibra alimentare in relazione alle sue implicazioni con alcune tipologie di paste come quelle integrali. La …

Distretti agro-alimentari italiani: primo trimestre positivo

agroalimentare

Positivi tutti i distretti della filiera, a eccezione di quello del vino in lieve difficoltà La ricca e variegata tradizione agroalimentare italiana ha portato alla formazione di realtà locali caratterizzate dalla presenza di molti prodotti tipici. Allo scopo di rappresentare tali realtà, la Direzione Studi e Ricerche di Intesa Sanpaolo – uno dei principali centri di ricerca economica e finanziaria …

Sgambaro: la varietà Marco Aurelio supera il 15% delle proteine

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pasta

Alta qualità per l’azienda dalla filiera corta e controllata Il 2021 è l’annata perfetta per il grano duro italiano: la varietà Marco Aurelio, monovarietale utilizzato da Sgambaro, ha superato il 15% di proteine, fattore che ne determina un elevata qualità, considerando che la media del totale raccolto varia dai 12,50 ai 14 punti percentuali, in base al territorio. Nello scorso mese …

“Al Dente” #Haveagoodpasta, terza edizione nel segno della solidarietà

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al dente

Al via la rassegna promossa da Unione Italiana Food Inizia con “Al Dente”, terza edizione della kermesse ideata e promossa da Unione Italiana Food per invitare istituzioni, stakeholder, chef, ristoranti e pasta lovers a partecipare a una charity challenge, il cammino verso il World Pasta Day (25 ottobre). A partire da ora fino al noto appuntamento, chi posterà sui propri …

Garofalo: al via il primo Report di sostenibilità

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sostenibilità

La sostenibilità nell’attività del pastificio di Gragnano Il Pastificio Garofalo ha presentato il suo primo Report di Sostenibilità, redatto in collaborazione con Lifegate. Si tratta di un’importante tappa nel percorso intrapreso dall’Azienda nel 2019, che ha deciso di raccontare come la sostenibilità accompagni l’attività del pastificio di Gragnano. Il documento è, infatti, il secondo nella storia dell’azienda, che ha scelto …

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