L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Frumento duro: in Nord America produzione bassa e aumento dei prezzi

in :  Economia
Commenti disabilitati su Frumento duro: in Nord America produzione bassa e aumento dei prezzi
133
editoriale

Le carenze di produzione in Nord America  guidano il forte aumento dei prezzi del frumento duro I primi due mesi della campagna commerciale 2021/22 sono stati all’insegna di rapidi e consistenti aumenti dei prezzi su tutte sulle principali piazze di riferimento internazionali. Il mercato, dipendente per quanto riguarda l’offerta in misura predominate dal Nord America, si è attivato non appena …

Farine di insetti e prodotti derivati: come vincere la diffidenza

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Farine di insetti e prodotti derivati: come vincere la diffidenza
436
insetti farina

Lorenzo Pezzato, cofounder di Fucibo, illustra il “nuovo” mondo delle farine di insetti e dei prodotti derivati L’uso degli insetti negli alimenti suscita grande interesse da parte del pubblico e dei media. Ma cosa si intende per “insetti”? Quali sono quelli “ammessi” e qual è la normativa di riferimento? Non si deve pensare all’assunzione di insetti così come avviene in …

Moca: la disciplina normativa nazionale e le sanzioni

pasta contenitori

Breve guida alla normativa nazionale che disciplina gli oggetti e i materiali a contatto con gli alimenti e le relative sanzioni previste I Moca sono i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti. La disciplina normativa nazionale definisce i regolamenti in tema di Moca e presenta un regime sanzionatorio per la violazione dei regolamenti europei. …

Farina di arachidi: proprietà e utilizzo

in :  Metodi
Commenti disabilitati su Farina di arachidi: proprietà e utilizzo
326
arachidi

La farina di arachidi può rappresentare una valida alternativa alle farine di uso più comune: priva di glutine e ricca di proteine, ha proprietà che la rendono un ottimo alimento per gli sportivi che seguono un regime alimentare iperproteico, ed è adatta anche per i vegani e i vegetariani che hanno necessità di assumere proteine vegetali, nonché per i celiaci in quanto intolleranti al …

Cibus 2021: Tante le novità in programma

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Cibus 2021: Tante le novità in programma
140
pasta

Dagli spaghetti al ginseng, alla curcuma e alla spirulina, al ragù di ciliegino vegano, passando dallo yogurt d’avena e dalle patatine al pesto. Saranno quasi 210 i nuovi prodotti in vetrina a Cibus 2021, chiamati a trainare la ripresa dei consumi interni e dell’export. Una tavola improntata a un’innovazione incentrata sul benessere e sul salutismo, due fattori che orientano sempre …

Cereali: -5,3% l’import nel primo trimestre 2021

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Cereali: -5,3% l’import nel primo trimestre 2021
99
spighe grano

In calo gli arrivi di grano duro e l’export. Frena la vendita di pasta  Crollano di 300 mila tonnellate gli arrivi di grano duro, in calo anche l’export con la frenata delle vendite di pasta. Secondo il bollettino di Anacer, stilato in base ai dati provvisori dell’Istat, le importazioni di cereali, semi oleosi e farine proteiche nel primo trimestre 2021 …

Una pasta Igp per la Sicilia

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Una pasta Igp per la Sicilia
170
pasta igp

Già ai tempi della dominazione araba, in Sicilia si consumava una pasta secca simile agli attuali spaghetti. Orgogliosa di ciò, la presidente dell’Accademia siciliana della Pasta, Margherita Tomasello, annuncia che, grazie alla collaborazione di ricercatori, storici, produttori di frumento duro, mugnai e pastai siciliani, si sta lavorando a un progetto ambizioso: la Pasta di Sicilia Igp. «La nostra produzione – …

L’alimento più cucinato nell’ultimo anno? La pasta

in :  Consumi
Commenti disabilitati su L’alimento più cucinato nell’ultimo anno? La pasta
119
piatto pasta

Per 4 italiani su 10 la pasta è l’alimento più cucinato nell’ultimo anno Da una recente ricerca di Doxa/Unione Italiana Food “Gli italiani e il consumo di pasta”, è emerso che per 4 italiani su 10 la pasta è stato l’alimento più cucinato nell’ultimo anno. L’indagine aveva l’obiettivo di indagare sulla nuova normalità degli italiani alle prese con una gestione …

Un francobollo per i 175 anni di Rummo

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Un francobollo per i 175 anni di Rummo
179
rummo

Un francobollo per celebrare la storia ultracentenaria del pastificio simbolo del Made in Italy In occasione di una cerimonia istituzionale, alla presenza di ospiti d’eccezione e autorità locali, è stato presentato il francobollo che racchiude la storia ultracentenaria di Rummo, pastificio simbolo del Made in Italy nel mondo. Una stampa speciale, con l’annullo di Poste Italiane, celebra così l’immagine storica …

“La pasta dei campioni”: La Molisana celebra l’Inter

in :  Marketing
Commenti disabilitati su “La pasta dei campioni”: La Molisana celebra l’Inter
522
molisana inter

Il brand La Molisana omaggia l’Inter con un packaging speciale dell’iconico Spaghetto Quadrato Per rendere omaggio all’Inter, che ha conquistato lo Scudetto 2021, La Molisana ha realizzato un packaging speciale del suo iconico Spaghetto Quadrato. La novità si inserisce nel progetto “La pasta dei campioni”, con cui l’azienda ha voluto creare un connubio unico tra pasta e calcio, “vestendo” le …

1...565758...61Page 57 of 61

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter